17.07.2024

Жена Джона Ханта Кэрол Хант и ее дочери убиты

1 минута чтение


На юге Англии ведется розыск мужчины, предположительно убившего жену и двух дочерей комментатора скачек BBC Джона Ханта.

Полиция сообщила журналистам во время пресс-конференции ранее сегодня, что три женщины были предположительно убиты в результате атаки с арбалетом подозреваемым, которого назвали Кайл Клиффорд, бывший парень одной из убитых. Три женщины — жена Ханта Кэрол Хант и две их дочери.

Инцидент произошел вчера вечером в Буши, Хартфордшир, и полиция была вызвана в дом Ханта около 19:00 по гринвичскому времени (11:00 по тихоокеанскому времени).

Главный суперинтендант Джон Симпсон сказал, что по прибытии были обнаружены три женщины с серьезными травмами. «К сожалению, несмотря на все наши усилия, женщины скончались вскоре после этого на месте происшествия», — сказал он. «Наша главная цель сегодня — защитить общественность и найти Кайла Клиффорда, который разыскивается в связи с убийством трех женщин в том, что, по нашему мнению, является преднамеренным инцидентом».

Вооруженная полиция и специальные поисковые группы реагируют «быстро», добавил Симпсон, призвав граждан не приближаться к Клиффорду, а позвонить по номеру 999. Он также напрямую обратился к Клиффорду с просьбой связаться с ними.

Хант — комментатор скачек на BBC, много лет работавший на BBC Radio 5 Live.

Другой комментатор гонок Мэтт Чепмен написал на X: «Нет слов, чтобы описать то, что произошло с Хантом и его семьей сегодня. Невозможно описать боль». Другой комментатор гонок, Майк Винс, сказал, что Хант «есть и всегда будет одним из лучших профессионалов в области вещания, с которыми мне когда-либо доводилось работать».