27.05.2024

Договорные теннисные матчи: шестеро марокканцев заблокированы за несколько нарушений

1 минута чтение

Один марокканский теннисист был пожизненно забанен, а пятеро других получили длительные дисквалификации и штрафы после того, как были признаны виновными по ряду обвинений в договорных матчах.

Санкции были введены после расследования Международного агентства по честности в теннисе (ITIA), которое пришло к выводу, что все мужчины нарушили правила его антикоррупционной программы.

Было установлено, что секстет совершил несколько правонарушений, включая фиксацию элементов матчей, получение денег за фиксацию и неспособность сообщить о коррупционных действиях.

30-летний Аюб Чакруни, достигший в сентябре 2016 года 1098 рейтинга в одиночном разряде, был пожизненно забанен и оштрафован на 10 000 долларов.

24-летний Амин Ахуда и 22-летний Анас Чакруни были отстранены от участия в соревнованиях на 11 лет и 10 лет соответственно и оштрафованы на 5000 долларов за штуку, в то время как 22-летний Мохамед Закария Халил, 20-летняя Суфиане Эль Месбахи и Ясир Килани, 21 , все были приостановлены на девять лет и оштрафованы на 5000 долларов.

У шести игроков, которые были временно отстранены от участия в июле (дата, когда их бан считается начавшимся), есть 20 дней, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.
«Санкции означают, что игрокам запрещено играть или посещать любые теннисные соревнования, санкционированные или санкционированные любым международным органом управления теннисом или национальной ассоциацией на срок действия запрета», — говорится в заявлении ITIA.

В прошлом году египтян Юсеф Хоссам, которому тогда был 21 год, был пожизненно забанен Группой по обеспечению честности в теннисе после того, как был признан виновным в многократных договорных матчах и других коррупционных преступлениях в период с 2015 по 2019 год.

Рафаэль Надаль говорит, что не возлагает больших надежд на Открытый чемпионат Австралии по теннису, поскольку готовится к игре впервые с тех пор, как травма стопы исключила его из последних месяцев сезона 2021 года.

35-летний испанец играет британца Энди Мюррея в пятницу на чемпионате мира по теннису в Мубадала, показательном мероприятии в Абу-Даби.

Надаль сыграл одно событие — Вашингтон в августе — с начала июня.

«Я знаю, что возвращение будет нелегким», — сказал 20-кратный чемпион.

Надаля помешала травма стопы на Открытом чемпионате Франции в июне, где он не смог защитить свой титул впервые с 2016 года после поражения от Новака Джоковича в полуфинале.

Проблема исключила его из Уимблдона и Олимпийских игр, хотя он вернулся в турне в Вашингтоне в начале августа.

Обыграв американца Джека Сока в его первом матче, Надаль проиграл южноафриканцу Ллойду Харрису и с тех пор не играл.

Затем испанец завершил сезон, чтобы оправиться от травмы, от которой, по его словам, «страдал» в течение года.

Теперь он готовится вернуться в Абу-Даби, где ему предстоит сразиться с Мюрреем — еще одним бывшим номером один в мире — после того, как 34-летний британец обыграл своего соотечественника Дэна Эванса 6-3 6-2 в четверг.

«Я не знал, смогу ли я снова играть такие матчи. Надеюсь, мы сможем показать хорошие результаты для пары старых парней», — сказал Мюррей о встрече с Надалем.

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение