27.05.2024

Макс Ферстаппен хочет остаться с Red Bull на всю жизнь, Льюис Хэмилтон гордится Mercedes

1 минута чтение

Макс Ферстаппен хочет начать эру доминирования с Red Bull после «невероятной» победы на последнем издыхании и завоевания своего первого титула чемпиона мира в Формуле-1.

24-летний голландец стал чемпионом мира в драматичном и хаотичном финале памятного сезона в Абу-Даби.

Льюис Хэмилтон все контролировал, но машина безопасности с опозданием покинула гонку в результате перестрелки на одном круге, и Ферстаппен одержал победу.

«Я так счастлив. Нашей целью было выиграть этот чемпионат, когда мы объединились и сделали это», — сказал Ферстаппен.
«Моя команда знает, что я люблю их. Я надеюсь, что мы сможем делать это вместе 10-15 лет.

«Я не хочу когда-либо меняться. Я хочу остаться с ними на всю оставшуюся жизнь, если они захотят меня».

Формула победы? Гамильтон, Ферстаппен и Netflix возрождают Формулу-1
На первом круге была драма, после того как Ферстаппен неудачно стартовал с поул-позиции, Хэмилтон — электрический со второго на стартовой решетке, а Mercedes был впереди перед первым поворотом.

Тем не менее, действующий чемпион Хэмилтон взял на себя управление, пока Николас Латифи не разбил свой Williams за пять кругов до финиша.
После того, как безопасность прошла за один круг до финиша, Ферстаппен — на свежих шинах — обогнал Хэмилтона — на старых — и выиграл гонку и выиграл титул.
«Это невероятно», — сказал Ферстаппен. «На протяжении всей гонки я продолжал бороться, и тогда была возможность на последнем круге. Это невероятно.

«Я не знаю, что сказать. Моя команда и Honda этого заслуживают. Наконец-то удачи для меня».

Ошеломленный Хэмилтон был мрачен, но горд усилиями своей команды Mercedes, когда размышлял о финише, заняв второе место после Ферстаппена.

«Во-первых, поздравляю Макса и его команду, — сказал британец, семикратный чемпион мира.

«Я считаю, что в этом году мы проделали потрясающую работу. Команда, все на фабрике, все мужчины и женщины, которые у нас есть, так усердно работали весь год в трудный сезон.

«Я так горжусь ими и так благодарен за то, что участвовал с ними в их путешествии. Мы выложились на все сто в этой последней части сезона и никогда не сдавались, это самое главное.

«Я прекрасно себя чувствовал в машине последние пару месяцев, особенно в конце.

«Я надеюсь, что все останутся в безопасности во время пандемии и хорошо проведут Рождество в это время, а мы посмотрим примерно в следующем году».

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение