17.06.2024

Пять звезд за Человек-паук: Нет пути домой

1 минута чтение

Босс «Арсенала» Микель Артета говорит, что хочет, чтобы все «играли по одним правилам» после встречи в Премьер-лиге в понедельник для обсуждения пандемии Covid.

Шесть из 10 игр Премьер-лиги на этих выходных были отложены, а победа «Арсенала» над «Лидсом» со счетом 4: 1 — единственная игра, которая состоится в субботу.

20 ведущих клубов встретятся в понедельник, чтобы обсудить варианты.

«Они должны выступить и объяснить, чего мы от них ждем», — сказал Артета.

«Если все будут здоровы и власти думают, что мы должны продолжать, мы будем.

«Мы следуем указаниям. Если они скажут« играйте, как можете », мы будем играть, как можем. Мы хотим, чтобы все играли по одним и тем же правилам и всем по одной и той же схеме.

«Все, что они решат, лучше для честности соревнований».

Тем временем глава Премьер-лиги Ричард Мастерс написал клубам, призывая игроков сделать вакцину, и подчеркнул важность завершения сезона лигой.

А председатель EFL Рик Парри сказал, что нет планов приостанавливать английскую футбольную лигу из-за Covid-19, несмотря на то, что 19 игр в EFL перенесены в эти выходные.

Спорт выходного дня поражен быстрым ростом числа случаев коронавируса
Нет плана для автоматического выключателя EFL
Премьер-лига и правительство призывают игроков пройти вакцинацию

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Дэнни Мерфи сказал в эфире BBC Radio 5 Live: «Это катастрофическая ситуация для некоторых болельщиков. Я сочувствую им.

«В Премьер-лиге должна быть какая-то логика, чтобы доверять клубам, чтобы они позвонили пораньше и сказали:« У этой игры нет шансов ».

«Должна быть некоторая ясность со стороны Премьер-лиги. Это просто смешно для миллиардной организации, такой как Премьер-лига, не давать прозрачных сообщений о критериях. Каковы правила?»

Помимо официальных встреч клубов Премьер-лиги, менеджеры и капитаны также должны провести свои собственные встречи.

Более половины игр Английской футбольной лиги в эти выходные также были отменены (19 из 36), но все четыре матча Шотландской Премьер-лиги были продолжены.

Старший футбольный репортер Би-би-си Ян Деннис сказал: «Есть большие опасения по поводу платящего, путешествующего болельщика.

«Отсрочка« Вилла против Бернли »произошла после того, как Вилла предоставила новую информацию, но возникает вопрос, могла ли эта информация быть предоставлена ​​раньше. Должна ли быть более ранняя точка отсечения?»

Другие менеджеры Премьер-лиги расходятся во мнениях по поводу приостановки футбола, как это произошло в марте 2020 года в начале пандемии.

Босс «Брентфорда» Томас Франк считает, что игры Премьер-лиги в эти выходные и матчи Кубка EFL на следующей неделе должны были быть отложены, чтобы команды могли «разорвать цепь» заражения ко Дню подарков.

Босс «Ливерпуля» Юрген Клопп говорит, что не видит «стопроцентной выгоды» от остановки лиги, потому что им нужно будет найти место, чтобы сыграть несколько игр позже.

В оставшейся части сезона есть только две полностью бесплатных середины недели, и обе они были зарезервированы для потенциальных кубковых матчей, из-за чего игры лиги были отложены.

Менеджер «Ньюкасла» Эдди Хоу сказал, что не думает, что игры должны продолжаться, пока многие из них отключаются.

Деннис добавил: «Они [клубы с разными мнениями] должны попытаться найти решение, и им нужно попытаться найти точки соприкосновения в будущем.

«Существует не так уж много возможностей для маневра в попытках вписаться во все эти игры в расписание.

«С точки зрения логистики, с точки зрения благополучия игроков и сотрудников, работающих в различных клубах, и внимания к болельщикам, нам еще многое предстоит сделать».

Встреча в понедельник будет посвящена не только возможному перерыву и отмене матчей. На повестке дня и реорганизация игр, которые уже были отложены.

Перенос окончания сезона вызовет огромные логистические проблемы.

Лига наций должна начаться 4 июня — с четырьмя играми для каждой европейской страны в этом месяце — а следующий сезон должен начаться на неделю раньше (6 августа), чтобы соответствовать зимнему чемпионату мира в Катаре.