17.07.2024

На моем радаре: культурные достопримечательности Мандипа Гилла

1 минута чтение

Актер Доктора Кто о ее одержимости R&B, волшебстве Мэтта Хейга и блюде Вагамамы, которое она ест три раза в неделю

33-летняя Мандип Гилл родилась в Лидсе в сикхской семье и выросла в поместье, где ее родители владели газетными киосками. Она изучала актерское мастерство в Университете Центрального Ланкашира и работала в театре, прежде чем получить свою дебютную телевизионную роль бездомного подростка Фиби МакКуин в «Холлиокс». Покинув сериал Channel 4 три года спустя, она появилась в фильмах «Кукушка», «Несчастный случай», «Больница хорошей кармы» и «Любовь, ложь и отчеты». С 2018 года она снимается в фильме «Доктор Кто» в роли спутницы Доктора Ясмин Хан.

Я был избалован фильмами. В детстве у нас в газетных киосках был пункт проката видео, поэтому я смотрел слишком много фильмов, не подходящих по возрасту. Но я отчаянно хотел это увидеть, потому что Леди Гага поразила меня в фильме «Звезда родилась». На экране она только что поняла. Как актер, я слишком много анализирую, и мне трудно полностью увлечься, но Гага полностью поглощает себя каждой ролью и просто становится персонажем. Я не был знаком с увлекательной историей бренда и семьи Gucci. Фильм свидетельствует о том, что, несмотря на то, что он длится два с половиной часа, я ни разу не проверил свой телефон и был удивлен, что на улице было темно, когда я вышел из кинотеатра.
Джене играет медленный R&B, и я постоянно слушаю ее с 2014 года. Я безостановочно играл ее дебютный альбом Souled Out. Сейчас я все время возвращаюсь к этому. Этот альбом будет сопровождать меня всю оставшуюся жизнь. У нее прекрасный голос, и ее тексты находят отклик у меня: Джене потеряла брата от рака, и мой двоюродный брат тоже только что скончался, когда я ее обнаружил. Мои музыкальные вкусы варьируются от Сэма Смита до рэпера Дэйва. Но Джоди [Уиттакер], как правило, выбирает музыку для набора «Доктор Кто», потому что она очень сведуща. Она всегда знакомит меня с новыми артистами.

У меня худшая диета, поэтому Джон Бишоп порекомендовал мне коробки Mindful Chef. Я впервые включил этот подкаст, когда начал готовить еду взаперти, и мне это очень понравилось. Теперь я так тесно ассоциирую Фирн с кулинарией, что не могу нарезать перец кубиками, не послушав ее. Эпизоды с Суранн Джонс, Джеси Нельсон и Холли Уиллоуби являются яркими моментами. Приятно слышать, как люди, которых я вырос, наблюдая или слушая, открыто говорят о тревоге, синдроме самозванца и других проблемах психического здоровья. Фирн — отличный слушатель, который создает безопасное пространство.

Обычно я не любитель драматических выпадов — я, как правило, смотрю тяжелые документальные фильмы об убийцах, — но я участвую в четвертом сериале «Это мы» и настолько эмоционально погружен в него. Он так хорошо написан и исполнен, что персонажи кажутся мне настоящими. Они здоровые, но такие человечные, полностью раскрытые, с недостатками, как и любой из нас. Я слышал, как люди называют это глупым, но игра сохраняет обоснованность и правдивость. Мэнди Мур и Стерлинг К. Браун настолько великолепны, что я задыхаюсь, наблюдая за ними. Также редко можно увидеть такой разноплановый состав представителей разных поколений в основной драме.

Наша дама в костюме Доктора Кто Джен подарила мне его, и он мне очень понравился. В каком-то смысле это довольно чушь. Без спойлеров, но это фантастический роман о женщине по имени Нора, которая через что-то проходит, а затем просыпается в библиотеке, полной книг, в которых размышляют о бесконечных возможностях ее собственной жизни. Каждая книга, которую она берет с полки, — это версия ее жизни. Это заставляет ее сомневаться в своих сожалениях и выборе. Мне нравится идея бесконечных жизненных перекрестков — как крошечные решения или случайные встречи могут иметь огромные последствия.