06.12.2023

10+ идей SaaS для вашего следующего стартапа на миллиард долларов с 2022 по 2030 год

1 min read

С момента начала пандемии в марте 2020 года рост SaaS-компаний, представленный индексом BVP Nasdaq Emerging Cloud Index, состоящий из 57 крупнейших публично торгуемых облачных SaaS-компаний, вырос более чем на 200%. На момент написания совокупная рыночная капитализация колеблется на уровне 2,4 триллиона долларов.

Что такое SaaS?
SaaS — это метод доставки программного обеспечения, который позволяет получать доступ к данным с любого устройства с подключением к Интернету и веб-браузером. — Консультации по программному обеспечению
Будь то компания или частное лицо, программное обеспечение как услуга (SaaS) является одним из необходимых инструментов, на который каждый хотел бы подписаться, потому что это:
Содержит огромное количество функций, настроек и персонализации за небольшую часть стоимости.

Модель подписки с низкими первоначальными затратами и затратами на обслуживание.
Размещено в облаке и доступно в любой точке мира. Пользователям не нужно беспокоиться о безопасности и доступности своих данных в приложении.

Проста в использовании, требуется только подключение к Интернету и браузер.
Если вы ищете идеи SaaS для создания новой компании или даже для создания нового продукта SaaS для существующей компании, вы находитесь в нужном месте. Давайте приступим к делу и рассмотрим более 10 идей SaaS:

1) Инструмент оценки фондового рынка
После пандемии все больше и больше людей начинают осознавать важность инвестирования для защиты от инфляции, поскольку все страны печатают деньги, чтобы спасти экономику. Но общая проблема, с которой сталкиваются инвесторы, заключается в том, чтобы определить, является ли текущая оценка компании выгодной для покупки.
Идея состоит в том, чтобы создать инвестиционный программный инструмент для расчета внутренней стоимости компании на основе дисконтированного денежного потока (DCF), предполагаемых темпов роста, безрисковой ставки, дивидендов и формулы средневзвешенной стоимости капитала (WACC). Необходимо заранее предоставить финансовые данные компании. Поля оценки должны открыться, чтобы инвесторы могли ввести свой предпочтительный оценочный номер, как показано в таблице Excel выше, выделенной зеленым цветом.

2) Дневник инвестора
Трейдерам фондового рынка и инвесторам рекомендуется записывать свои покупки и продажи, чтобы они могли просматривать и комментировать свои уроки, извлеченные из этих сделок. Важно записывать описательные аргументы и мысли, чтобы уловить эмоции во время торговли.
Благодаря накопленному опыту, записанному в этом программном обеспечении, трейдеры и инвесторы могут дополнительно пересматривать и изучать историческую торговлю, чтобы улучшить себя.

3) Управление арендуемой недвижимостью
Управление недвижимостью может вызывать стресс, особенно если вы владеете более чем пятью объектами недвижимости или являетесь агентом по недвижимости. Идея состоит в том, чтобы создать приложение, способное поддерживать владельца, агента по недвижимости, арендатора и орган совместного управления недвижимостью на

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.