17.07.2024

Аргентина победила Канаду со счетом 2:0 в полуфинале Кубка Америки.

1 минута чтение


Голы Лионеля Месси и Хулиана Альвареса позволили лучшей команде Аргентины обойти Канаду, когда звездные южноамериканцы продемонстрировали свои подвиги в победе со счетом 2:0 в полуфинале Кубка Америки во вторник.

Несмотря на поражение, канадцы, занявшие 48-е место в рейтинге, не разочаровали восторженную толпу из 80 102 человек в жаркую и влажную ночь на стадионе MetLife, домашнем стадионе команды НФЛ «Нью-Йорк Джайентс энд Джетс» и месте проведения финала чемпионата мира по футболу 2026 года.

Шумная толпа была в основном одета в аргентинскую синюю одежду, хотя были и такие, кто был одет в красное. Они увидели смелое выступление Канады, хотя и лишенное клинической игры, и чистый класс Аргентины, чьи пасы и атаки временами казались взятыми из видеоигры.

Канада также проиграла Аргентине со счетом 2:0, когда они встретились на открытии турнира 20 июня в Атланте. Аргентина обыграла Канаду со счетом 5:0 в своей единственной другой встрече в мае 2010 года в Буэнос-Айресе на последней разминке Аргентины перед чемпионатом мира по футболу в Южной Африке.

Продолжение истории под рекламой

Месси и Аргентина встретятся либо с Колумбией, занявшей 12-е место, либо с Уругваем, занявшим 14-е место, которые встретятся в среду в Шарлотте, Северная Каролина, в воскресном матче чемпионата на стадионе Хард-Рок в Майами-Гарденс, Флорида.

«То, что сделала эта команда, то, что сделала сборная Аргентины, невероятно», — сказал Месси. «Для тех, кто все еще держится за старые ряды, невероятно, что национальной сборной удалось снова выйти в финал».

Канада отправится на стадион Bank of America в Шарлотте на игру за третье место в субботу.

«Если мы хотим быть страной, которая поднимается вверх в рейтинге и готова к чемпионату мира 2026 года, нам придется сегодня усерднее работать, хотя мы очень старались», — сказал вратарь сборной Канады Максим Крепо. «Несмотря на то, что они были чемпионами мира, все на поле считали, что мы могли бы выступить лучше.

«…Нам нужно перегруппироваться и постараться занять третье место».


Исторический матч Канады на Кубке Америки против Аргентины.


Аргентина продемонстрировала свое качество, с удовольствием ведя мяч туда и сюда, а затем мгновенно сменила тактику, когда увидела бреши в защите Канады.

Продолжение истории под рекламой

И, несмотря на хороший старт, Канада отстала на 22-й минуте, когда Аргентина нанесла первый удар в створ. Защита Канады была прорвана длинным пасом Родриго Де Поля, который Альварес сумел сдержать хорошим первым касанием, прежде чем обойти Моисе Бомбито и нанести удар по ногам Крепо.

Тренер Джесси Марш и скамейка запасных Канады были в ярости, полагая, что фол на аргентинском Николасе Тальяфико, который наехал на Ричи Ларье, когда тот пытался заблокировать удар от ворот Крепо, позволив южноамериканцам получить контроль над мячом, был пропущен до взятия ворот. Восемь касаний спустя мяч попал в ворота канадцев.

Однако чилийский арбитр Пьеро Маза разрешил играть обеим командам, чем расстроил Марша. Канадский тренер наконец получил предупреждение на 77-й минуте за выражение недовольства рефери.

Последние новости из Канады и всего мира сразу же доставляются на ваш почтовый ящик.

Месси сделал счет 2:0 на 51-й минуте, едва перенаправив удар Энцо Фернандеса через пробки после того, как Канада не смогла выбить мяч. У Канады было восемь защитников перед Крепо в штрафной, но она не смогла остановить угрозу.

Гол прошел видеопроверку на предмет офсайда, и Месси получил зеленый свет на свой первый гол на турнире и свой 14-й гол в карьере на Кубке Америки.

Капитан сборной Канады Альфонсо Дэвис был вынужден покинуть поле на 71-й минуте из-за травмы, полученной в результате тяжелого удара Гонсало Монтьеля, который остался безнаказанным.

Продолжение истории под рекламой


Нажмите, чтобы просмотреть видео: «Кубок Америки: как Канаде удастся обыграть Аргентину в полуфинале?»


Кубок Америки: как Канаде удастся обыграть Аргентину в полуфинале?


В конце матча произошла небольшая потасовка, когда Аргентина разозлилась на то, что канадский полузащитник Исмаэль Коне сердито ударил ногой по мячу одному из упавших игроков.

Временное травяное покрытие стадиона MetLife выглядело тяжелым, на нем плескалась вода и поднимался песок, когда капала вода.

«Это очень сложный Кубок Америки, очень конкурентоспособный, покрытие плохое, а жара слишком сильная», — сказал Месси.

Мужская сборная Канады претендует на выход в свой первый финал турнира после Золотого Кубка 2000 года, когда они ошеломили Колумбию и завоевали корону КОНКАКАФ.

Канада, единственная выжившая команда-гость КОНКАКАФ, дебютирует на Кубке. Мужская сборная Канады обыграла Тринидад и Тобаго, занявшую 99-е место, со счетом 2:1 в мартовском плей-офф и вышла на поле из 16 стран, заняв 11-е место в турнире.

Продолжение истории под рекламой

Это было насыщенное соревнование для канадской команды под руководством Марша, 50-летнего американца, который подарил своей новой команде молодость и уверенность, а также нового капитана по имени Дэвис.

«Этот турнир немного повлиял на нас», — сказал Марш после неудачи в полуфинале. «Погода жаркая, путь долгий, много испытаний. … Мы все еще на ранней стадии процесса, верно?

«Аргентина, вероятно, была вместе восемь лет, семь лет с этой командой, поэтому нам нужно развивать больше игроков, которые могут внести свой вклад, чтобы мы также могли ротироваться в турнирной игре, потому что со временем физическая сила и усталость могут сказаться на вас».

Крепо зарекомендовал себя как вратарь номер один в Канаде. Бомбито и Дерек Корнелиус были в центре защиты, а быстрый нападающий Джейкоб Шаффельбург был в блестящей форме на этом турнире.

Продолжение истории под рекламой

Есть проблемы.

Бомбито стал жертвой расового насилия в Интернете после того, как жестко напал на Месси в первом матче турнира. А вингер Таджон Бьюкенен сломал ногу на тренировке.

Марш внес всего одну замену в стартовый состав, обыгравший Венесуэлу: Коне забил решающий пенальти в серии пенальти после выхода со скамейки запасных, заменив Джонатана Осорио.

Канада попыталась ограничить движения Аргентины давлением с самого начала, организовав две ранние контратаки, в результате которых Шаффельбург пробил мимо ворот.

Месси пробил мимо ворот на 11-й минуте, когда Аргентина контратаковала. Вечно опасный капитан Аргентины снова не смог забить низким ударом в конце первого тайма, за которым последовала попытка перебить мяч мимо Крепо в добавленное время.

Вратарь Аргентины Эмилиано Мартинес с аргентинским флагом, нарисованным на его волосах, был вызван в бой на последних секундах первого тайма после того, как Джонатану Давиду удалось поймать вбрасывание Алистера Джонстона, и он головой нанес мяч в сторону ворот. близкое расстояние.

Вторую игру подряд Аргентина заставила Канаду ждать начала второго тайма. После того, как Канада проиграла со счетом 2:0, Крепо вернулся в игру, чтобы остановить Альвареса.

Али Ахмед, Лиам Миллар, Тани Олувасейи, Матье Шуаньер и Осорио вышли на поле за сборную Канады во втором тайме. Запасные помогли спровоцировать атаку: Канада угрожала южноамериканцам, когда время истекло.

Продолжение истории под рекламой

У Олувасейи было два хороших момента на последних минутах: акробатический Мартинес сумел нанести удар своим телом для первого удара на 89-й минуте. Затем вышедший на замену канадский игрок пробил мимо цели.

Аргентина вышла в полуфинал, проиграв всего один раз в 18 матчах (16-1-1) с момента победы над Францией по пенальти в финале чемпионата мира в декабре 2022 года. Их единственным поражением за этот период было поражение со счетом 2:0 от Уругвая. в квалификации Кубка Мира в ноябре. И эта ничья обернулась в последнем матче победой по серии пенальти над Эквадором, идущим на 30-м месте.

Это не помешало канадскому рэперу Дрейку сделать ставку в 300 000 долларов на победу Канады, ставку, которая в случае успеха принесет ему 2,88 миллиона долларов. Дрейк разместил свой купон онлайн, как он часто делает со своими ставками.

После поражения от Аргентины в первом турнире Канада обыграла Перу, занявшую 31-е место, со счетом 1:0 и сыграла вничью с Чили, занявшей 40-е место, со счетом 0:0 и заняла второе место в группе А после Аргентины. Затем Канада обыграла Венесуэлу, занявшую 54-е место, по пенальти в четвертьфинале.

Аргентина стремится к своему третьему титулу после Кубка Америки 2021 года и чемпионата мира 2022 года. Аргентина равна Уругваю по количеству титулов на Кубке Америки, а именно 15.

Обновления о Дэвисе

На вопрос о том, что Дэвис покинул матч после травмы правой ноги в поединке с Монтьэлем, Марш сказал: «Ему сделают рентген, поэтому мы надеемся, что с ним все в порядке, но мы не уверены».

Продолжение истории под рекламой