17.07.2024

Билли Портер сдерживает слезы, посвящая премию «Тони» покойной матери Клоэринде Джин Джонсон Портер-Форд

1 минута чтение


Билли Портер был удостоен чести в 77-я ежегодная премия Тони в воскресенье, и актер плакал, почтив свою покойную мать, Клоэринду Джин Джонсон Портер-Форд, в трогательной речи.

Портер первый награжден премией Изабель Стивенсон Тони во время церемонии перед вручением премии «Тони: Акт первый», проходившей в Театре Дэвида Х. Коха в Линкольн-центре исполнительских искусств в Нью-Йорке. Во время своей эмоциональной речи 54-летний знаменитый актер взволнован, посвящая награду своей матери. который умер в феврале в возрасте 79 лет.

«Я хочу посвятить этот момент моей матери, Клоринде Джин Джонсон Портер-Форд, которую мы потеряли в феврале прошлого года», — поделился Портер. «Он верил в безусловную любовь и внушил нам с сестрой цель и любовь, которые были больше, чем мы сами».

«Одним из его любимых библейских стихов было Второе Тимофею, 1:7. «Ибо Бог не дал нам духа боязни; но дух силы, любви и здравого ума», — прочитал Портер. «Повернись к соседу и скажи ему, чтобы он не боялся! Потому что произошли изменения. Да благословит вас всех Бог».

Билли Портер принимает премию Изабель Стивенсон на церемонии вручения премии «Тони: Акт первый» в Нью-Йорке 16 июня 2024 года.Мэри Коу/CBS Melalui Getty Images

Известный актер взято в Инстаграм в феврале, чтобы поделиться печальной новостью о смерти своей матери, а также отдать трогательную дань уважения слайд-шоу из фотографий с участием своей покойной матери.

«С тяжелым сердцем мы сообщаем о кончине нашей любимой матери», — написали Портер и его сестра Мэри Марта Форд в совместном посте. «Мы были рядом с ним, когда он сделал свой последний вздох, в наших объятиях».

«Мама жила полной жизнью, несмотря на свои физические ограничения. «Он был олицетворением истинного христианства, и его безусловная любовь была примером, который мог бы принести пользу всему миру», — продолжили они. «Его пример – это то, к чему мы продолжаем стремиться».

Победитель Эмми Поза Бинтанг а его сестра рассказала, что их семья «убита горем из-за того, что его больше нет с нами, но нашла утешение в том, что его страдания закончились».

«Ее борьба была долгой и тяжелой – она делала это изящно и честно. Мама всегда будет в наших сердцах, поскольку она продолжает вести нас сверху, так же, как она это делала здесь, на Земле», — заключили они. «От работы к награде…»

В своей эмоциональной благодарственной речи в воскресенье Портер выразил глубокую благодарность за эту честь и поделился: «Я вырос в мире, где мне говорили, что тот, кем я являюсь, ничего не достоин. Поэтому то, что я стою перед вами, — это чудо».

Портер объясняет: «Я признался, что гей, в 1985 году, когда мне было 16 лет. И, как мы все знаем, и как многие из нас в этом зале испытали, мы отправились прямо на передовую, чтобы бороться за свою жизнь. Мы просыпаемся в Мы выходим на эти улицы и требуем равных прав — не только для странных людей, но и для всех людей во всем мире».

Билли Портер идет по ковровой дорожке на 77-й церемонии вручения премии «Тони» в Нью-Йорке 16 июня 2024 года.Кристина Бамфри / Разнообразие через Getty Images

«Поскольку мы стоим на очередном перепутье в Америке, моменте, который определит, будет ли демократия жить или умрет, я должен напомнить вам всем, что сказал мне покойный Джон Льюис: «Никогда не отчаивайтесь, никогда не поддавайтесь ненависти и уходите». вы идете. там и попал в большую неприятность», — поделился Портер. «Любовь всегда побеждает».

Что Премия Тони 2024 годакоторый будет организован Ариана ДеБозПрямая трансляция из Театра Дэвида Х. Коха в Линкольн-центре исполнительских искусств в воскресенье, 16 июня, в 17:00 по тихоокеанскому времени/20:00 по восточному времени на каналах CBS и Paramount+. Проверять Полный список победителей здесь.

СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖИМОЕ: