17.07.2024

Рождество-2021: как отметить праздник в условиях пандемии

1 минута чтение

Рождество 2021 года: с Рождеством Христовым! Это время года снова здесь. Фестиваль красок, света и счастья прошел в 2021 году, и мы не можем сохранять спокойствие, особенно после прошлогодних рождественских праздников, которые прошли в изоляции, в страхе перед пандемией и в условиях неопределенности. Боль от того, что мы упустили возможность увидеть своих родных и близких в праздничный сезон, заставила нас гораздо больше с нетерпением ждать праздников в этом году.

Однако пандемия еще не закончилась. На самом деле это еще не конец. Поскольку новый вариант Omicron распространяется в нескольких странах, ограничения снова действуют, и страх вернулся. Поскольку страх заразиться новым вариантом снова охватывает мир, он снова приглушил огни рождественских праздников. Тем не менее, мы все еще можем отпраздновать праздник — дома, в кругу семьи и проведя спокойный и сдержанный день с нашими близкими. Мы подготовили список того, что вы можете сделать на Рождество в этом году:

Secret Santa — станьте секретным Санта для своей семьи и друзей. Вместо того, чтобы путешествовать за много миль, чтобы отпраздновать фестиваль, проведите конкурс Тайного Санты среди членов вашей семьи и не раскрывайте имена до конца дня. Наблюдайте, как вы и другие получаете подарки случайным образом и распространяете рождественскую радость.

Проезжайте по окрестностям — украсьте свой дом по-рождественски огнями, цветами и гирляндами. Украсьте елку в гостиной. А когда все будет готово, прогуляйтесь или пройдите по окрестностям, чтобы увидеть украшения, сделанные вашими соседями. Цените их, выкрикивайте их слова, делитесь шутками — при этом сохраняя социальное дистанцирование.

Приготовьте рождественскую еду. Ничто так не приносит счастья, как то, что вся ваша семья на кухне готовит несколько блюд, чтобы объединить большую жирную рождественскую еду. От печенья до закусок и основного блюда — смейтесь на кухне вместе со всей семьей.

Рождественский костер — Устройте костер на заднем дворе и проведите ночь в тепле костра, улыбок и рассказов, которыми поделились ваша семья, друзья, а также ваши родные и близкие.

Рождественский вечер кино — из-за страха перед вирусом мы не можем пойти посмотреть фильм в кинотеатре, но мы можем принести кинотеатр домой по-своему. Возьмите рождественский фильм, чтобы посмотреть его всей семьей, свернитесь калачиком под одеялом и потягивайте горячий шоколад, пока фильм разворачивается на экране.