17.07.2024

19-летний подросток из Флориды смертельно застрелил своего отца, а затем казнил свою мать на глазах у полиции, отвечавшей на отчаянный звонок в службу 911.

1 минута чтение


«Монстр»-подросток застрелил своего отца, а затем казнил мать в упор на глазах у полиции, прежде чем погиб в перестрелке со стороны полиции.

Полиция сообщила, что в субботу сразу после 23:00 им позвонила женщина, позже опознанная как Ребекка Энн Темелис, 48 лет, которая сообщила им, что ее муж, Христос Байрон Темелис, 51 год, был застрелен.

Как сообщили в офисе шерифа округа Хиллсборо, пока он разговаривал по телефону с диспетчерским центром, были слышны новые выстрелы.

Когда полицейские прибыли в дом на Кактус Рен Плейс в Тампе, штат Флорида, они обнаружили подозреваемого – Христа Александра Темелиса, 19 лет – и его мать Ребекку снаружи.

На глазах у полицейских в ужасе подозреваемый выстрелил матери в затылок и начал стрелять в офицеров, ранив одного депутата, сообщили в офисе шерифа.

Полиция прибыла в дом в Тампе сразу после 23:00 в субботу, когда женщина сообщила, что ее мужа застрелили.

Драматические кадры с нательной камеры запечатлели ссору между Христосом Александром и депутатами, начиная с того момента, когда они прибыли на место происшествия и обнаружили его снаружи со своей матерью.

«Покажите мне свои руки, покажите мне свои руки», — слышен крик 26-летнего депутата Шейна Макгофа.

Затем он умоляет Ребекку «выйти из дома сейчас же» и идет к ней, держа в руках пистолет, прежде чем передать по рации: «Он направляет на нее пистолет».

«Послушай, мы не хотим причинить тебе боль, пусть твоя мама пойдет к нам, пусть она пойдет к нам, ладно?» Макгоф сказал подозреваемому, повторив его инструкции «поднять руки вверх» и «не тянуться за спину».

Когда ее сын, казалось, попятился, чтобы пойти за своим пистолетом, Макгоф снова умолял свою мать «подойти ко мне, подойти к моему фонарику».

Затем, когда Христос Александр снова вышел со своим пистолетом, он умолял: «Мадам, отойдите от него сейчас и идите сюда».

Он также умолял подозреваемого «перестать тянуться к ремню», прежде чем сообщить, что его ударили, и попросить кого-нибудь наложить жгут.

На впечатляющих кадрах с камеры наблюдения полиции видно, как полицейские противостоят стрелку

На впечатляющих кадрах с камеры наблюдения полиции видно, как полицейские противостоят стрелку

Пятеро вернувшихся помощников шерифа затем открыли огонь, в результате чего подозреваемый скрылся в своем доме, сообщает офис шерифа в пресс-релизе.

В этот момент власти задействовали группу спецназа, а полицейские использовали робота, чтобы проникнуть в дом через парадную дверь.

«К сожалению, первым человеком, которого мы встретили на земле, был отец», — сказал шериф Чад Хронистер на пресс-конференции.

«Отец скончался от полученных травм».

Позже полиция обнаружила подозреваемого мертвым от ран, полученных в результате обстрела, в другой комнате дома.

Шериф Чад Хронистер считает, что ситуация может ухудшиться

Шериф Чад Хронистер считает, что ситуация может ухудшиться

Но, по мнению Хронистера, ситуация могла быть и хуже.

«Монстр, с которым мы столкнулись сегодня вечером, был ответственен не только за ранение нашего депутата, но и за убийство своих собственных матери и отца», — сказал он в своем заявлении.

«Наши депутаты отреагировали на возникший хаос и немедленно подвергли себя опасности, чтобы защитить наше сообщество.

«Без быстрого и квалифицированного ответа наших депутатов весь район оказался бы в опасности».

В офисе шерифа добавили, что ни один из полицейских, участвовавших в перестрелке, ранее не применял силу.

Депутат Макгоф сейчас находится в стабильном состоянии и в воскресенье перенес операцию по удалению пули и вставке стержня в ногу, чтобы помочь восстановить большеберцовую кость, которая была сломана в результате обстрела.

26-летний депутат Шейн Макгоф был ранен в ногу во время противостояния с подростком-стрелком.

26-летний депутат Шейн Макгоф был ранен в ногу во время противостояния с подростком-стрелком.

Но это не первый раз, когда в дом в Тампе вызывают полицию.

По словам Хронистера на пресс-конференции, депутаты уже 10 раз реагировали на инциденты в доме, большинство из которых были связаны с услугами психиатрической помощи и насилием в отношении родителей подозреваемого.

Он отметил, что в отношении 19-летнего парня также действовал активный приказ о защите от рисков, из-за которого депутаты конфисковали его оружие.

Сейчас следователи работают над выяснением того, как Христос Александр мог получить оружие, если бы его признали «психически нездоровым».

«Мы точно не знаем и, возможно, никогда не узнаем, почему он стал таким жестоким», — сказал Хронистер.

«Но мы знаем, что причинять боль или вредить другим – независимо от причины – это ненормально. Период.'