17.06.2024

Все, что вам нужно, — это 15 минут стратегического просмотра Интернета.

1 минута чтение

Большинство людей считают, что если они что-то читают, они это знают. Я был большинством людей, пока не понял, что не могу быть дальше от истины. Раньше я часами проводил в Интернете, просматривая статьи, видео, книги и многое другое. Неудивительно, что все это заставило меня почувствовать себя насыщенным и ошеломленным. Я уходил каждый день с ложным чувством выполненного долга и без реальных знаний.

По иронии судьбы, я каждый день искал эти полезные статьи, инструменты и методы. Но когда я действительно работал над проектами, в которых я мог бы использовать эту помощь, я никогда не мог найти эти ресурсы.
Что еще хуже, мне также легко любопытно. Под этим я подразумеваю, что у меня нет черных и белых границ для моих интересов. Мне нравится знать обо всем. И хотя мне, как дизайнеру, это был удобный инструмент, я часто попадал в глубокую кроличью нору, называемую Интернетом. Я провел бесчисленные минуты, бесцельно читая все, что появлялось в моих различных новостных лентах.
Проблема с этим бессистемным и бесцельным подходом:
Перегрузка контента
Когда вы не можете определить намерения для ежедневных чтений, вы потребляете контент отовсюду и отовсюду. Вы можете прочитать одну статью о том, как выработать повседневные привычки, другую о том, какие комнатные растения вам следует покупать, а в третьей — обзор лучших модных тенденций 2020 года. Вы заставляете свой мозг работать усерднее, заставляя его постоянно прыгать с темы в тему. Вы потратили тридцать минут. Ты слишком много прочитал. И ваш вывод: ваши привычки саморазрушительны, вам следует купить змеиное растение, а ваш гардероб нуждается в отчаянной переделке. Что это для вас значит? Почти ничего.
Итак, какое было решение? Я не мог перестать потреблять контент, потому что это означало бы, что я перестану расти. Чтобы преодолеть эту проблему, я начал выделять 15–20 минут в день для преднамеренного просмотра. И с помощью этой системы я создал целую базу данных ресурсов, которые я действительно использую и сохраняю. Вот как вы можете сделать то же самое:
1. Установите таймер:
Не просто примерный в уме, а настоящий таймер. Я установил 15 минут. Как ни странно, это заставляет меня чувствовать собственничество в отношении этих 15 минут и того, насколько стратегически я их использую. Это также помогает мне избегать любых отвлекающих факторов в этот период времени.
Изображение таймера, установленного на 15 минут
2. Установите расширение Muzli для Chrome:
Я не могу достаточно поклясться этим. Я начал использовать его в январе 2021 года, и он полностью изменил правила игры. Как графический дизайнер, я чаще всего просматриваю новые проекты, интервью с дизайнерами, тенденции в отрасли, а также инструменты и методы. Использование этого расширения создает поток именно этих тем каждый раз, когда я открываю новую вкладку в Chrome. Это также позволяет вам вводить настройки вашего веб-сайта, чтобы настроить ленту.