26.05.2024

Я устала смотреть, как виновные белые мужчины освобождаются, а ты тоже должен быть

1 минута чтение

Утро 19 ноября 2021 года вызвало возмущение по всей стране и побудило к дальнейшим разговорам о системе «правосудия» в Америке. Кайл Риттенхаус, стрелок из Кеноши, штат Висконсин, был оправдан по всем пунктам обвинения, включая умышленное убийство первой степени с применением опасного оружия и безрассудное посягательство на безопасность с применением опасного оружия; таким образом избегая тюремного заключения. Это произошло после лета Black Lives Matter и ужасающего убийства Джорджа Флойда, которое привело к многочисленным протестам, которые были просто выражением истощения и отвращения к расовому неравенству и насилию, которые определяют эту нацию.

Честно говоря, я устал. Я устал видеть таких мальчиков, как Кайл Риттенхаус, Митчелл Джонсон и Эндрю Голден, которые выходят на свободу после того, как лишили жизни ни в чем не повинных людей, в то время как в камерах смертников находится значительное количество невиновных людей за преступления, которых они не совершали. Использование слова «мальчики» здесь целиком и полностью преднамеренно. Случай с убийством Кеноши — это тот случай, который прекрасно подчеркивает злодеяния того, что американская правовая система считает правосудием. Все это вызывает вопрос: когда правовая система действительно обеспечивала свободу и справедливость для всех?
Не нужно слишком много копать, чтобы найти бесчисленные примеры юридической предвзятости в отношении определенных групп населения в США. Ярким примером этого является то, что Риттенхаус прошел прямо через полицейскую баррикаду с полуавтоматической винтовкой, намереваясь использовать свое оружие. продвигать свои «патриотические» намерения и остался совершенно невредимым. Напротив, двенадцатилетний ребенок по имени Тамир Райс был застрелен за то, что у него было фальшивое оружие, без каких-либо убийственных намерений, и он сам шел домой в районе людей, которые не доверяют ему, потому что он черный.

История доказала, что тела черных и коричневых — это те места, куда разъяренные белые полицейские могут отказаться от своих насильственных намерений, а затем возложить вину за это на получателя, предполагая, что они предрасположены к насильственным действиям. Эта теория явно предвзята и не учитывает корень этих гневных чувств по отношению к правоохранительным органам. Чернокожие американцы каждый день несут на себе бремя расового насилия из поколения в поколение и испытывают на себе его долгосрочные последствия.

Тем не менее, мы видим, как такие люди, как Кайл Риттенхаус и Роберт Аарон Лонг, фактически расстреливают людей из того, что называется самообороной или просто разочарованием из-за того, что у них «просто плохой день». Это ужасно. Эти постановления ужасны. Если вы не злитесь, вы ошибаетесь. Слишком долго опасные белые люди избегали ответственности за ужасающие акты насилия и ненависти по отношению к другим. Приоритеты нашей нации в ее нынешнем виде и то, как они устанавливались на протяжении всей истории, проявляются именно в эти моменты.

Лицемерие не ново для нашей страны; отцы-основатели нации руководили «свободным миром», активно порабощая и мучая людей, одновременно навязывая нарративы свободы и самоопределения. Несмотря на то, что это было реальностью в Америке слишком долго, многие люди все еще шокированы результатом, указывая на тот факт, что большинство сознательно не обращает внимания на расовое неравенство в Америке.

Так что сердитесь. Расстраивайтесь и найдите других, которые испытывают похожие эмоции, и поговорите о том, как этот гнев можно направить на перемены. Поистине, никто из нас не является по-настоящему свободным, пока мы позволяем подросткам с AR-15 раздавать то, что они считают справедливостью, сажая черных мужчин в тюрьму по обвинению в марихуане. Мы способны на гораздо лучшее, и поэтому мы должны добиваться большего.

Больше историй

1 минута чтение
1 минута чтение

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение