17.06.2024

8 навыков работы с высокими доходами, которые вы можете освоить в свободное время

1 минута чтение

Ценность, которую вы приносите, напрямую связана с приобретенными вами навыками. Чем больше навыков вы разовьете — или чем глубже вы овладеете своими текущими навыками с высоким доходом — тем больше пользы вы сможете принести.

Чем больше ценности вы принесете своим клиентам или организации, тем больше вы сможете заработать. Ценность, навыки и заработок — лучшие друзья друг друга.

В этой статье я в основном сосредоточусь на тех навыках, которые приносят высокий доход, которым вы можете научиться в свободное время, не имея высшего или высшего образования.

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что врачи, юристы или инженеры — это профессии с высокими доходами, но эти навыки нельзя просто освоить в свободное время без формального образования.
Создание контента
Мы живем в экономике создателей. Одни из самых ярких звезд на сегодняшний день — это ютуберы, стримеры Twitch или влиятельные лица в Instagram. Фактически, в среднем мы каждый день тратим больше времени на просмотр цифровых медиа (таких как YouTube или подкасты), чем традиционных медиа (таких как телевидение или радио).

На экономике создателей можно заработать много денег. И нет, вам не нужно больше 100 000 подписчиков, чтобы зарабатывать деньги в Интернете. Прямо сейчас у меня 13,5 тыс. Подписчиков среднего размера (и примерно такой же размер списка рассылки), и я постоянно живу здесь, в Интернете.

Имейте в виду, что даже если буквально каждый может создать канал YouTube или публиковать его на Medium, создание контента — это навык, который вам необходимо развивать. Ваши первые видео или статьи, скорее всего, будут отстойными и не получат никакого просмотра. Это нормально.

Важно то, что вы начинаете с развития своих навыков создания контента. Вы присоединились к экономике авторов.
Добро пожаловать 🙂
В настоящее время существует платформа для любого типа контента — будь то видео, блоги, аудио или изображения. Когда вы только начинаете, я настоятельно рекомендую вам начать с создания контента, который использует ваши природные сильные стороны.

Если вы не так хороши перед камерой, но действительно хорошо пишете, не снимайте видео на YouTube или TikTok, а присоединитесь к Medium, Twitter или LinkedIn.

А если вы не так хороши как писатель, но можете держать людей в курсе своих историй, начните вести подкаст или шоу на YouTube. Чем больше вы используете свои сильные стороны, тем быстрее вы набираете просмотры и подписчиков. Чем больше просмотров и подписчиков, тем больше денег вы заработаете.
Маркетинг
Маркетинг нужен каждому бизнесу. Каждый. Одинокий. Один. Это означает, что есть большой спрос на качественных маркетологов. Будь то эксперты по брендингу, специалисты по рекламе, специалисты по цифровому маркетингу или маркетологи контента. Маркетинг — неотъемлемая часть любого бизнеса.

Недостаточно просто иметь хорошие продукты или услуги — для роста вам нужен хороший маркетинг. Без маркетинга ваши потенциальные клиенты даже не осознают, что вы существуете.

Как люди могут покупать у вас, если они даже не подозревают о вашем существовании?
Поскольку маркетинг довольно широк, я рекомендую вам сначала сосредоточиться на конкретном маркетинговом навыке, например:
Брендинг
Контент-маркетинг
Реклама
Социальный медиа маркетинг
Бизнес-маркетинг
SEO-маркетинг
Рекламная рассылка