27.05.2024

5 замечательных вещей в языке которые стоит любить

1 минута чтение

Я использую (и хваляю) язык программирования Julia уже много лет. На сегодняшний день я написал 346 статей здесь, на Medium, и эти статьи начинались с одной исходной статьи, которая была посвящена языку Julia. В этой статье я коснулся того, что специалист по анализу данных может захотеть узнать, прежде чем изучать язык программирования Julia. Если вы хотите прочитать эту статью, вы, безусловно, можете ознакомиться с ней здесь:

Во время моего опыта в Julia, которого, как мне кажется, много после всех модулей, проектов и исследований, которые я написал в Julia, я обнаружил ряд функций, которые я просто нашел невероятно удобными. Сегодня я хотел раскрыть некоторые интересные особенности языка Julia, поэтому я считаю, что эти возможности прекрасны. В некоторых случаях я могу даже привести несколько реальных примеров, когда это пригодится, а затем сравнить это с другими языками в областях науки о данных и разработки программного обеспечения. Это поможет нам лучше понять, почему это отличная функция, как ее можно использовать и где находится отрасль по сравнению с Джулией.

С моей субъективной точки зрения на этот язык, я считаю, что у него определенно есть большой потенциал, чтобы помочь продвинуться вперед, по крайней мере, в области науки о данных. Давайте подробно расскажем о некоторых отличительных чертах Джулии и о том, почему они такие замечательные.

№1: Язык написан сам по себе.
Если мы обратимся к репозиторию, то увидим очень интересный баланс языков, которые используются для ядра Julia.

Язык программирования Julia написан на 69 процентов самой Julia! Это дает множество преимуществ по сравнению с большинством других языков программирования, так как некоторые из них написаны на C или ассемблере, и часто фактическая основа языка едва ли написана в фактическом синтаксисе языка. Это означает несколько разных вещей для конечных пользователей языка, таких как я.

Если у кого-то было предложение изменить язык, но он ничего не знал о C, C ++ или библиотеке компилятора LLVM, он все равно мог внести свой вклад в язык.
Еще больше безумно было то, что можно было даже написать свою собственную версию языка и использовать ее вместо основного языка.

Содействуя первому пункту, я работал над пакетом Джулии под названием — это сеанс портативного сервера для разрабатываемого мной языка программирования Julia. Однако я изначально намеревался использовать этот пакет для установки ноутбуков в терминал. Я просто подумал, учитывая, насколько на самом деле хорош Julia REPL, может быть, можно было бы провести сеанс записной книжки в верхней части REPL, а затем обычный REPL Julia под ним.

Конечно, такая работа потребует от нас знания внутреннего устройства Julia REPL, чтобы изменить поведение этого терминала. Проблема, однако, в том, что для этого языка нет явной документации по модулю Base.Terminals. Вы можете просмотреть файл разметки документации, который хорошо переносится в уценку в стиле здесь.

Большая часть этой документации предназначена для конечных пользователей, что, как я полагаю, делает многое, поскольку, как правило, я думаю, что люди будут беспокоиться о том, как использовать REPL, менять привязки клавиш и тому подобное, а не использовать пакет для изменения функции терминала. К счастью, поскольку я смог просмотреть исходный код Terminals.jl, я смог получить простую, очень глючную версию этого пакета с этой выпущенной функцией. Хотя этот пример использования этого был очень крутым, я в конечном итоге отказался от этого подхода к ноутбукам, потому что я обнаружил, что его использовать сложно, поскольку терминал и курсор терминала в тандеме с REPL внизу были просто многое предстоит сделать.

Больше историй

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение