06.12.2023

Висенте Фернандес, икона мексиканской музыки, умер в возрасте 81 года

1 min read

Висенте Фернандес, выдающаяся икона мексиканской музыки ранчера, чей мощный голос определял жизни поколений поклонников по всей Латинской Америке, умер в воскресенье утром (12 декабря) в больнице в Гвадалахаре, утверждает его семья.

Причиной стали осложнения после операции по поводу травмы шейного отдела позвоночника после неудачного падения в августе прошлого года. С тех пор Фернандес оставался госпитализированным в стабильном, но тяжелом состоянии. Согласно официальным сообщениям его медицинской бригады в его официальном аккаунте в Instagram, за последние 24 часа его состояние ухудшилось. Ему был 81 год.

Сразу узнаваемый по элегантной одежде из чарро и шляпе, смелым усам и ослепительной улыбке, Фернандес был ростом всего пять футов 7 дюймов, но обладал ростом и осанкой гиганта. Его концерты были легендой и длились часами в зависимости от прихоти публики. Всегда в сопровождении своих мариачи, Фернандес был идеальным музыкальным компаньоном, заставляя взрослых мужчин плакать своими рассказами о разбитых сердцах и заставляя женщин бросаться (или нижним бельем) на него на сцене, даже когда он был семидесятилетним.

Смерть Фернандеса — это не просто смерть. Это также конец эпохи выдающейся мексиканской музыки и легендарных исполнителей и композиторов — Хавьера Солиса, Педро Инфанте, Антонио Агилара, Хосе Альфредо Хименеса, Хорхе Негрете, из которых Фернандес был самым молодым.

В чартах ни один другой традиционный мексиканский голос не был настолько успешным или узнаваемым. Постоянно гастролирующий и записывающийся артист, Фернандес выпустил более 50 альбомов и занимает 5-е место в рейтинге лучших латинских исполнителей всех времен Billboard и поместил 15 альбомов, в том числе шесть No. 1, в топ-10 лучших латинских альбомов Billboard. диаграмма, больше, чем любой другой региональный мексиканский акт. Он поместил 61 песню в чарт Billboard Hot Latin Songs,
в том числе 20 топ-10.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.