17.06.2024

В «Вечернем шоу» Байден рассказывает о политической дружбе и приготовлении завтрака.

1 минута чтение

Президент Байден дебютировал в ночном шоу в качестве президента в пятницу, появившись на канале NBC «Сегодняшнее шоу», организованном Джимми Фэллон, чтобы рекламировать свой недавно принятый закон об инфраструктуре и продать свой закон о социальных расходах, все еще находящийся в тупике в Конгрессе.

В виртуальном, предварительно записанном виде — Байден уже устроился в своем доме в Уилмингтоне, штат Делавэр, когда шоу транслировалось — президент пошутил по поводу падения числа его опросов.

Когда Фэллон спросил, обращает ли он внимание на свои рейтинги одобрения, Байден пошутил: «Ну, больше нет».

Он добавил, что снова начнет обращать внимание, когда его цифры, которые колеблются в пределах низких 40, вернутся к 60.

Появление ознаменовало третье появление Байдена на шоу. Он разговаривал с Фэллон в 2016 году в качестве вице-президента и в 2020 году в качестве кандидата в президенты. И это было относительно стабильное мероприятие на фоне пандемии и инфляции.

Байден объяснил, что причиной того, что он опоздал на запись, было то, что он произносил панегирик Роберту Дж. Доулу, покойному сенатору-республиканцу и кандидату в президенты, с которым он часто не соглашался, но поддерживал тесную дружбу.

Он посетовал на угасание такой межпартийной дружбы. «Раньше у нас было очень много таких отношений, — сказал Байден. «И они все еще существуют, за исключением того, что QAnon и крайние элементы, Республиканская партия и то, что хранит Дональд Трамп, как мне кажется, подпитывает« большую ложь », что делает ее ужасно сложной». «Большая ложь» относится к неоднократным ложным утверждениям Трампа о том, что он победил на последних президентских выборах.