17.06.2024

Демократы твердо поддерживают Байдена. Нет единого мнения о плане Б.

1 минута чтение

НОВЫЙ ОРЛЕАН. Обращаясь к репортерам на собрании Ассоциации губернаторов-демократов, губернатор Северной Каролины Рой Купер дал решительный ответ на вопрос, ожидает ли он, что президент Байден будет баллотироваться на второй срок, и считает ли он, что это отвечает его интересам. вечеринка.

«Я верю и поддерживаю, — сказал г-н Купер в пятницу, добавив, — я полностью ожидаю, что он будет переизбираться, и я буду его поддерживать, и на самом деле мы собираемся выиграть для него Северную Каролину».

Но всего через три минуты г-н Купер — единственный губернатор-демократ, дважды выигравший штат, который бывший президент Дональд Дж. Трамп провел в одном и том же бюллетене, — обрисовывал в общих чертах, что может быть задатками послания Купера для президента первичным избирателям.

Он возвестил об отмене так называемого счета за туалеты, нацеленного на трансгендеров, указа правительства о предоставлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком государственным служащим и другого постановления о переходе Северной Каролины к углеродной нейтральности к 2050 году. «Вот почему губернаторы-демократы так важны, — сказал он, имея в виду промежуточные выборы в следующем году.

Публично г-н Купер и другие лидеры демократов сосредоточены на том, что будет в 2022 году трудным, если популярность г-на Байдена не возрастет. Однако о 2024 году все чаще думает длинный список амбициозных демократов и их советников.

Поскольку г-н Байден сталкивается с резким падением числа опросов и ему исполняется 82 года в тот месяц, когда он будет в избирательном бюллетене, а вице-президент Камала Харрис страдает от того, что помечает собственные результаты опросов, разговоры о возможных альтернативах начинаются гораздо раньше, чем это принято для президента, все еще в первый год своего первого срока.

Ни один из кандидатов не осмелится открыто заявить о своей заинтересованности из-за боязни обидеть как президента, который, по словам официальных лиц Белого дома, дал им понять, что он планирует баллотироваться на переизбрание, так и исторического вице-президента, который мог бы стать его президентом. предполагаемый наследник. Ни один президент со времен Линдона Джонсона в 1968 году не отказался баллотироваться на второй срок.

Тем не менее, сеть тревожных течений в Демократической партии разожгла слухи о возможных оспариваемых праймериз через два года. Помимо опасений по поводу возраста г-на Байдена и нынешней непопулярности, среди демократов существует всеобъемлющий страх перед возможностью возвращения Трампа — и решимость, что партия должна выдвинуть сильного кандидата, чтобы помешать этому.

Выбор редактора

Ключ к маркетингу для пожилых людей? Не говори «Старый».

«Улица Сезам» всегда была политикой

Вы собираетесь работать долго. Вот как делать перерывы.
Если г-н Байден передумает и откажется от 2024 года, среди демократов нет единого мнения о том, кто может быть лучшей альтернативой.