17.07.2024

Как выбрать лучший планшет Apple для себя

1 минута чтение


Размер экрана: 11 дюймов или 13 дюймов | Разрешение экрана: 2420 x 1668 (11 дюймов), 2752 x 2064 (13 дюймов) | Хранилище: До 2 ТБ | БАРАН: До 16 ГБ | Масса: 0,98 фунта (11 дюймов), 1,28 фунта (13 дюймов) | Срок службы батареи: До 10 часов | Передняя камера: 12 МП | Задняя камера: 12 МП

Прочтите наш полный Обзор Apple iPad Pro (M4)

Последний iPad Pro — это больше планшета, чем нужно большинству людей, и точка. Но если у вас есть деньги, которые можно потратить, вы полны решимости использовать iPad в качестве основного мобильного компьютера или просто хотите получить самый технически впечатляющий iPad, вот он.

В нашем обзоре мы дали новому iPad Pro оценку 84. Как и iPad Air, он выпускается в 11- и 13-дюймовых моделях: первая стоит от 999 долларов, а вторая — от 1299 долларов. Для большинства людей это непомерно дорого, но за эти деньги вы получаете ряд премиальных, хотя и несущественных, обновлений по сравнению с другими планшетами Apple.

Наиболее значимым из них является «тандемная OLED» панель Pro. По сравнению с ЖК-экраном iPad Air он обеспечивает более насыщенные цвета и более глубокие и равномерные черные тона. Игры и прокрутка веб-страниц выглядят более плавно благодаря более высокой частоте обновления 120 Гц. Он также может стать значительно ярче: до 1000 нит в режиме SDR и до 1600 нит в режиме HDR.

Именно здесь на помощь приходит «тандемная» часть. По сути, Apple размещает две OLED-панели друг на друге, чтобы улучшить пиковую яркость, что часто является (относительной) слабостью традиционных OLED-дисплеев. Это прорыв, но все, что вам действительно нужно знать, это то, что этот экран — настоящее удовольствие — один из лучших, которые мы видели на любом потребительском устройстве, не говоря уже о планшете. Для просмотра фильмов или редактирования мультимедиа вы действительно не сможете добиться большего. И в отличие от Pro предыдущего поколения, эта технология отображения используется как в 11-, так и в 13-дюймовых моделях, поэтому выбор лучшего размера зависит только от личных предпочтений.

Дизайн Pro во многом похож на дизайн iPad Air, но немного тоньше и легче. На бумаге разница невелика, но благодаря уменьшенной рамке Pro их легче держать. Это особенно важно для 13-дюймовой модели. Нам еще предстоит выяснить, повлияет ли это каким-либо образом на долговечность планшетов, но в целом обе модели кажутся крепкими.

Другое главное обновление — новая SoC от Apple M4, которая на данный момент доступна только с новыми Pro. Если M2 является излишним для подавляющего большинства повседневных и профессиональных задач iPad, то M4 — это мега-убийство; он легко пережевывал практически все, что мы в него бросали. Но он должен быть еще более ориентирован на будущее и может сэкономить несколько секунд здесь и там, если ваша работа включает в себя редактирование мультимедиа в высоком разрешении, интенсивное использование машинного обучения и тому подобное.

Кроме того, базовый iPad Pro имеет 256 ГБ встроенной памяти, что в два раза больше, чем у iPad Air. Он также поддерживает более продвинутые функции, такие как аппаратно-ускоренная трассировка лучей на своем графическом процессоре, которая может помочь в освещении в будущих играх, и более быстрый нейронный движок, который должен помочь с функциями искусственного интеллекта, которые Apple запланировала на месяцы и годы вперед.

Если вы Действительно Если вы хотите максимально использовать возможности, обратите внимание, что конфигурации на 1 ТБ и 2 ТБ имеют в два раза больше оперативной памяти (16 ГБ) и используют технически более мощную версию M4 с разблокированным дополнительным ядром производительности. Переход на один из этих SKU стоит минимум Однако цена составляет 1599 долларов — и это еще до того, как вы добавите какие-либо аксессуары. Тем, кто хочет использовать iPad Pro в качестве (очень дорогого) устройства для потребления мультимедиа, это не нужно; Если вы работаете с приложениями, требующими большого объема памяти, или вам нужно самое лучшее, просто учтите, что это будет стоить вам денег.

iPad Pro — единственный iPad с Face ID, что по-прежнему немного удобнее, чем сканер отпечатков пальцев. Это единственный порт Thunderbolt USB-C, который технически быстрее передает большие файлы. Он звучит более надежно, чем Air, благодаря четырем встроенным динамикам вместо двух. Его система камер не сильно отличается, но она включает в себя вспышку для более удобного сканирования документов и может записывать видео в формате Apple ProRes. Его фронтальная камера также находится на длинном краю. Что касается аксессуаров, только Pro может использовать новейшую клавиатуру Magic Keyboard от Apple, которая сама по себе очень дорогая, но имеет более премиальную алюминиевую отделку, более просторный трекпад и ряд функциональных клавиш. Он также поддерживает стилус Pencil Pro (но не Pencil второго поколения).

Если большинство из этих функций кажутся вам нишевыми, что ж, да, это идея. Если вы не готовы платить за этот потрясающий OLED-дисплей, iPad Air подойдет достаточно близко по гораздо более приемлемой цене. И хотя iPad Pro — лучший в своем классе планшет, в конечном итоге это все же iPad. Некоторые творческие профессионалы могут прекрасно использовать его в качестве замены ноутбука, но для большинства iPadOS по-прежнему делает многозадачность и другие компьютерные задачи более запутанными, чем на MacBook. Судя по функциям, которые Apple анонсировала в следующем большом обновлении iPadOS, в ближайшее время ситуация не изменится. (Самое интересное дополнение? Новое приложение-калькулятор.) Тем не менее, Pro — это замечательный iPad — быстрый, тонкий и роскошный. И дорого.