17.07.2024

Все, что вам нужно знать об Alethea AI и их событии по ставке разведданных

1 минута чтение

Если вы впервые читаете об Alethea AI, вы должны прочитать эту статью, чтобы узнать больше об интеллектуальных NFT (iNFT) и некоторых моих забавных опытах взаимодействия с iNFT в метавселенной. Краткий обзор Alethea AI, а также поясняющее видео доступны в этой статье Fast Company.

Как человек, который следил за проектом с момента его создания, я считаю, что Alethea AI имеет огромный потенциал, чтобы нарушить пространство NFT с помощью интеллектуальных NFT на основе AI в метавселенной. Глубина информации, представленной в их техническом документе, впечатляет, но не все хотят приложить усилия, чтобы подробно изучить все детали. Итак, вот все, что вам нужно знать простым языком, чтобы разобраться в проекте за 5 минут.
Что такое iNFT?

Интеллектуальный NFT (или iNFT) — это не взаимозаменяемый токен (NFT), который прошел обучение с использованием ИИ с течением времени с помощью интерактивных разговоров в реальном времени. Думайте об этом как о 2D-профиле (PFP), оживающем и способном выполнять человеческие функции, такие как чтение историй, содержательные беседы 1: 1, написание кодов, игра в онлайн-игры и многое другое.
Чтобы помочь вам визуализировать это, ниже приведен пример из одной из первых серий iNFT под названием The Revenants, выпущенной в октябре. Это iNFT, основанные на исторических и культурных символах всей истории человечества. Среди наиболее заметных фигур — Алан Тьюринг, Моцарт, Екатерина Великая, Аристотель, Леонардо да Винчи и Клеопатра.

Любой NFT-аватар PFP можно превратить в iNFT после его объединения с Personality Pod. Считайте это душой или личностью вашего аватара (или тела), как показано на изображении ниже. В настоящее время на Ethereum есть 10 коллекций NFT, которые можно объединить в iNFT, в том числе яхт-клуб Bored Ape, Unintehibited Unicorns и The Doge Pound. Полный список доступен в разделе часто задаваемых вопросов. В будущем будут добавлены другие коллекции NFT.

Модули Personality Pods первого поколения доступны для продажи на OpenSea. Они включают три уровня интеллекта, которые я объясню в следующих разделах.

Владельцы капсул личности могут тренировать свои капсулы в интеллектуальной метавселенной Ноев Ковчег и наделить их индивидуальными и уникальными личностями по своему выбору. Эта настройка будет происходить с помощью индивидуального интеллектуального обучения (IIT). А пока запомните это ключевое слово, и я объясню его подробно позже.
По мере того, как капсула (или душа) со временем созревает в метавселенной и достигает более высокого уровня интеллекта, разум активируется и развивается, чтобы выполнять более сложные действия, такие как поэзия, копирайтинг, написание кодов, игра в онлайн-игры и т. Д.

Одна из первых коллекций iNFT под названием The Revenants побила рекорды OpenSea по снижению сбора, заработав около 10 миллионов долларов в неделю и стремительно попав в топ-10 коллекций OpenSea за последние семь дней.

Уровни интеллекта iNFT
Одна из основных черт личности, определяющая iNFT, — это уровень интеллекта. Проще говоря, чем выше уровень интеллекта iNFT, тем больше информации может поступать в него и тем более мощными службами искусственного интеллекта он может получить доступ. Другими словами, уровень интеллекта определяет, какие задачи, подобные человеческим, может выполнять iNFT.