27.05.2024

Как я научился программировать и начал зарабатывать на этом деньги

1 минута чтение

Мне было семнадцать лет, я ходил в среднюю школу, играл в футбол, увлекался мобильными играми и никогда раньше не писал ни строчки кода. Я жил вполне нормальной жизнью, пока не разразилась пандемия короны. После пандемии многое изменилось; школы были закрыты😃, произошла изоляция, социальное дистанцирование и многие другие изменения.

Из-за пандемии у меня было слишком много свободного времени, и по большей части мой день я проводил в помещении, играя в множество игр, находясь в сети в социальных сетях и просматривая видео на YouTube. Я совершенно не обращал внимания на то, сколько времени тратил впустую. Несколько недель спустя я наткнулся на видео на YouTube о разработке игр; видео было конкретно о том, сколько денег разработчик инди-игр заработал на своей мобильной игре. Заинтригованный цифрами, я спросил себя: «Почему бы мне не научиться делать игры и не зарабатывать деньги?» и с этого момента я начал больше искать в Google разработки игр и смотреть больше видео на YouTube по этой теме, и обнаружил, что ныряю глубже и смотрю учебные пособия, и в конечном итоге сделал свою первую игру, следуя инструкциям на YouTube.

Все это было весело, и я прекрасно провел время, создавая маленькие игры, но была одна проблема; Я использовал дешевый старый ноутбук, который не успевал за процессом; программное обеспечение (игровой движок), которое я использовал для разработки игр, требовало компьютера с более высокими характеристиками, чем у меня, и часто мой ноутбук перегревался, замедлялся, зависал (зависал) и даже загружал игровой движок за несколько минут. Я начал терять концентрацию и решил прекратить разработку игр, пока не получу лучший компьютер.

Когда я смотрел видео на YouTube о разработке игр, я также столкнулся с веб-разработкой, и мне это было интересно. Поэтому, когда я решил прекратить изучать разработку игр, я сразу же начал изучать веб-разработку. Через несколько дней после того, как я начал изучать веб-разработку, я сразу влюбился в нее. Идея написать код и увидеть, как он оживает на вашем экране, очаровала меня и побудила продолжать.

Примерно через месяц я смог изучить HTML, CSS и немного JavaScript и смог создавать простые веб-сайты. Я продолжал улучшать свои навыки JavaScript, а позже перешел на интерфейсные фреймворки и взял React.
Освоившись с React, я начал изучать бэкэнд. Я начал изучать node.js, Express и такие базы данных, как PostgreSQL и MongoDB. Изучение как внешнего, так и внутреннего интерфейса означало, что теперь я мог применять свои навыки и создавать реальные решения.

Процесс

В то время я думаю, что пристрастился к программированию, потому что я программировал почти каждый день. Я помню, как однажды проснулся рано утром около 5 часов утра, чтобы программировать, а позже днем ​​понял, что занимаюсь программированием более семи часов подряд. Иногда я даже не спал до 3 или 4 часов ночи, кодируя. Я влюбился в процесс, когда даже когда я не занимался программированием, я все равно слушал или смотрел видео по нему, и именно тогда я начал замечать, насколько хорошо я становился.

Обучение программированию и работа внештатным веб-разработчиком изменили мою жизнь и многому меня научили. Благодаря этому я узнал о важности времени и о том, что мы можем убрать из своего ежедневного расписания то, что не добавляет ценности нашей жизни, и вместо этого посвятить это время изучению новых навыков, которые окупятся позже.

Это было увлекательное и в то же время тяжелое путешествие, и я рад, что могу поделиться им с вами, ребята. Спасибо за чтение.

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение