26.05.2024

Переменный доход делает меня умнее

1 минута чтение

Декабрь 2020 года оказался очень хорошим месяцем: выручка составила 31 962 доллара, а прибыль — 25 385 долларов. Но все началось не так хорошо. Фактически, в середине месяца казалось, что декабрь будет одним из моих самых слабых месяцев в году с падением выручки почти на 50% по сравнению с предыдущими 3 месяцами.

Падение доходов никогда не бывает приятным. Но за последние 19 месяцев у меня было достаточно взлетов и падений, и я к ним привык. Фактически, теперь я понимаю, что на самом деле мне иногда может понадобиться спад!
Переменный доход стал для меня механизмом обратной связи, позволяющим уравновесить то, что я не работаю больше, чем необходимо, и работаю достаточно, чтобы поддерживать комфортный образ жизни. В хорошие времена я расслабляюсь или занимаюсь более спекулятивными вещами. Когда наступает спад, он требует действий. Это заставляет меня придумывать идеи, как быстро исправить мой курс.

Интересно то, что фактор стресса, связанный с падением дохода, похоже, активирует часть моего мозга, которая обычно бездействует. Все мои творческие и практические идеи о новых акциях и новых продуктах, как правило, воплощаются в жизнь, когда я нахожусь в этом состоянии, и я почти неспособен воспроизвести их без укола этого стрессора.

Например, 4 ноября 2020 года (день президентских выборов в США) начался для меня очень медленным днем. Был полдень, и я не совершил ни одной продажи, хотя обычно к тому времени у меня превышал 200 долларов.

Внезапно что-то щелкнуло, и у меня возникла идея продвигать один из моих продуктов, предлагая людям часовой перерыв для просмотра новостей о выборах. Это оказался один из моих лучших рекламных твитов за всю историю. Этот единственный твит принес 9 270 долларов прямых продаж, и то, что началось как один из самых медленных дней в году, закончилось моим вторым по прибылям днем.

Нечто подобное произошло в прошлом месяце. Продажи моих информационных продуктов редко превышали 200 долларов в день по сравнению с моим предыдущим 12-месячным средним показателем в 817 долларов в день.

В течение месяца или двух я обдумывал идею запустить продукт «Прибыли и убытки», но не мог понять, как это сделать. Это должно быть сообщество? Это должен быть платный информационный бюллетень? Стоит ли предлагать бесплатную пробную версию? Что я должен использовать: этот инструмент или тот?
Внезапно укус стрессора прояснил все. Все решения стали легкими, и я запустил его менее чем через две недели, 29 декабря, когда в месяце осталось всего 2,5 дня. После неудачного старта, о котором я упоминал, декабрь стал для меня третьим лучшим месяцем за всю историю с увеличением выручки от нового продукта на 11 117 долларов за эти последние 2,5 дня.

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение