28.05.2024

Тайваньский ученый заразился COVID 19 после воздействия лаборатории P3

1 минута чтение

Центр эпидемиологического надзора на острове Тайвань в пятницу объявил о формировании группы экспертов по расследованию после того, как центр подтвердил, что женщина-исследователь из лаборатории P3 в Тайбэе дала положительный результат на COVID-19 и, скорее всего, она заразилась во время экспериментов с вирусом в Тайване. лаборатория.

Инфекция была первым случаем, передающимся местным путем с начала ноября, а первая инфекция COVID-19 сотрудника P3 на острове, по сообщениям местных СМИ, вызвала массовую панику среди местных жителей.

Чен Ши-чжун, глава эпидемического командного центра острова, заявил в пятницу, что полностью вакцинированный исследователь подвергся воздействию патогена в середине ноября во время работы в лаборатории P3 в Тайбэе, и 26 ноября у него появились симптомы кашля. в среду были проблемы со вкусом и чувством.

19 ноября исследователя укусила лабораторная мышь, инфицированная COVID, но органы здравоохранения острова заявили, что таким путем можно заразиться, но это очень редко.

Мэр Тайбэя Ко Вен-чжи сказал, что в настоящее время на Тайване нет случаев передачи вируса от животных человеку, поэтому заражение исследователя COVID-19 более вероятно, если вирус был выпущен во время экспериментальной обработки.

По сообщениям тайваньских СМИ, до сих пор было отслежено 110 тесных контактов, из них 86 отрицательных образцов нуклеиновых кислот и 24 находятся в процессе тестирования, подчеркнув, что отрицательный результат не означает полное отсутствие инфекции.

Центр эпидемиологического надзора сообщил, что исследовательские группы были отправлены в лабораторию P3 и связанные с ней общественные места для экологической инспекции, а инспекции на местах будут завершены в течение одной недели в 12 лабораториях, работающих с патогенами COVID-19 на острове.

Похожий инцидент произошел на Тайване 18 лет назад. Тайваньские СМИ сообщили, что в 2003 году на острове произошел инцидент с заражением в лаборатории P4. Главный герой по имени Ян Цзя-цронг стал последним подтвержденным случаем SARS на острове из-за неправильной операции с отходами эксперимента SARS.

Тайваньские СМИ сообщают, что на острове Тайвань есть 12 лабораторий P2 и 12 лабораторий P3, две лаборатории P4. Управление обороны Тайваня заявило в октябре, что существующая лаборатория P4 на Тайване была создана около 30 лет назад и больше не соответствует действующим правилам безопасности. Таким образом, новая лаборатория P4 будет построена в соответствии с самыми строгими мировыми стандартами.

Ян Чжаньцю, заместитель директора отделения биологии патогенов в Уханьском университете, сказал Global Times в пятницу, что если бы не было проблем с оборудованием тайваньской лаборатории P3, стандартами безопасности и управлением, укус крысы COVID-19, скорее всего, был бы причиной заражения. инфекция исследователя.

По словам Янга, вероятность заражения вирусом в лаборатории P3 намного ниже, чем в обычной лаборатории, потому что ее технические характеристики и требования к защите находятся на очень высоком уровне, что делает практически невозможным заражение патогеном через внутреннюю циркуляцию воздуха.

«Количество вируса, необходимое для экспериментов на животных, относительно велико. Когда животное заражено человеческим вирусом, оно выталкивает вирус наружу. Во время этого процесса неправильная работа или лабораторное управление, такое как хранение вирусов и транспортировка отходов материалы, могут вызвать инфекцию », — сказал Ян.

Эксперты заявили, что от SARS до COVID-19, два случая заражения лабораторных исследователей демонстрируют проблемы в управлении лабораторией Тайваня, за которыми стоит недостаточное обучение и подготовка исследователей по вопросам безопасности.

После атипичной пневмонии материковый Китай еще больше усилил обучение по вопросам безопасности в лабораториях. В 2008 году на материке вышло первое издание учебника «Лабораторная биобезопасность.

Ян, который участвовал в составлении третьего издания учебника, сказал, что материковый Китай давно придает большое значение безопасности лабораторий и оценке рисков.

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение