17.06.2024

Я стал миллионером … но какой ценой?

1 минута чтение

Менее двух лет назад я сел и написал: «Я не миллионер, но живу как миллионер». В тот момент я боролся с тем, чтобы сделать шаг назад от финансово успешного бизнеса, чтобы вести образ жизни, который я хотел. Я установил, что цель стать миллионером — не то, за чем я гнался. Я полностью согласился, что не собираюсь достичь этой цели, и действительно гордился своим решением уйти.

Что-то изменилось в феврале 2020 года, о чем, я уверен, вы можете догадаться. Распространялась новая пандемия, как и мой FUD (страх, неуверенность и сомнения). Произошел серьезный внутренний сдвиг. Я начал основывать все свои решения на страхе. Я помню, как неоднократно задавал себе вопрос: «Как бы это выглядело, если бы ваш текущий доход остановился на два года?» Мое решение … говори «да» любой возможности.

В течение предыдущих шести лет у меня было одно единственное направление в карьере: развивать Airbnbs в Портленде. Это было очень осознанное решение. Когда были представлены другие стоящие возможности, я в конечном итоге увидел в них отвлекающий маневр для моего бизнеса в сфере недвижимости. Однако после того, как начались заказы на домоседы, я был настолько обеспокоен выплатой ипотечных кредитов и другими обязательствами, что сказал «да» почти во всем. С начала пандемии до настоящего времени у меня был один источник дохода, а теперь семь. Спойлер: больше не всегда лучше.

Я с гордостью сообщаю, что почти удвоил первоначальную цель, которую, как я думал, не собирался достичь. Я снова поражаюсь тому, сколько всего может измениться за два года.
При этом я чувствую, что потерял себя.

-Я позволил своей страсти к здоровью ускользнуть. Я набрала 40 фунтов. Признаться, я даже не думал, что это возможно.
-Я привыкла ставить работу выше своего романтического партнера. Вот что меня огорчает больше всего.
-Я поставил под угрозу свое психическое здоровье, живя с родителями с 26 до 28 лет. Я безмерно благодарен за эту возможность, которая позволила мне сэкономить деньги, но она обошлась гораздо дороже.

-Что самое печальное и связывает все воедино, я чувствую, что разучился веселиться. За последние несколько лет у меня было много друзей, которые говорили мне, что у меня самые серьезные проблемы с приверженностью планам, и что они в конечном итоге перестают приглашать меня на мероприятия, потому что ожидают, что я не услышу отрицательного ответа.

Моя большая четверка (здоровье, семья, отношения, дружба) — все испортилось. Впервые в жизни я постоянно находился в состоянии стресса, и это чувство не исчезало.

Это обновление не должно закончиться на минусе. Стоило все это того или нет — вопрос неактуальный. Что сделано, то сделано, и теперь я с нетерпением жду. Недавно я сделала фитнес + питание своим приоритетом и сбросила более 20 фунтов. Я также, наконец, покинул родительское гнездо (надеюсь, в последний раз) и вернулся в Колумбию, где я больше всего счастлив. Я отказался от многих возможностей трудоустройства и сейчас закрываю несколько предприятий, которые не приносили мне удовлетворения. Я нанял международную команду VA, чтобы помочь уменьшить мою рабочую нагрузку до чего-то более управляемого.

Я полностью осознаю, насколько мне повезло, и как мне повезло, что я нахожусь в этом положении. Может быть, эти проблемы смоются в течение следующего года, или, возможно, я буду прорабатывать терапию в течение десятилетий, чтобы прийти к тому, как отучиться от желания продолжать стремиться к большему. Управлять автомобилем и надевать шоры в какой-то мере может быть большим навыком; но в каждом Инь есть Ян. Очень важно подняться на воздух и проверить себя и своих близких. По правде говоря, я понятия не имел, что набрал такой вес, пока в страхе не встал на весы.

Целью написания этого было напомнить себе, что нельзя упасть по скользкой дорожке «чем больше, тем лучше». Я предпочитаю сосредоточиться на самом важном в жизни, за которым я буду гоняться. Для меня это включает в себя свободу, путешествия, развлечения, значимые отношения и т. Д. Конечно, деньги играют роль, но, как я уже сказал, мой образ жизни в основном не изменился с тех пор, как шесть лет назад я заработал 70 000 долларов. Погоня за большим количеством нулей на банковском счете фактически противоречит перечисленным выше пунктам.

Когда нам был 21 год, мой близкий друг сказал мне кое-что, что я никогда не забуду. Мы говорили о наших самых больших страхах друг за друга. Она сказала мне, что боялась, что я всегда буду ставить работу над удовольствием и просыпаться в возрасте около сорока с небольшим лет, сожалея о всех случаях, когда я отказывался от качественного времяпрепровождения с друзьями. Я пообещал себе, что этого не допущу. Хотя я недостаточно полагался на это обещание за последние пару лет, я всегда думаю об этом, когда размышляю и направляюсь в новый год.