17.07.2024

Настоящая причина, по которой Facebook меняет название на Meta

1 минута чтение

Что касается моих давних читателей, вы знаете, что я дизайнер взаимодействия с виртуальной реальностью и разработчик инди-игр для Isekai Ent, запускаю игры для Steam VR и Oculus.
Это означает, что помимо получения по почте новейших комплектов VR «бесплатно», одна из самых больших волнений нашей команды Sword Reverie — это настроиться на Facebook Connect 2021, ежегодную конференцию AR / VR, которая проходила сегодня, 28 октября.
Хотя и не такой технический, как в прошлом году, в этом году Facebook не разочаровал. Вся конференция предоставила нам поистине место в первом ряду в будущее от самого Марка Цукерберга.

Если вы хоть немного знакомы с техническими новостями, вы, вероятно, уже слышали, что Facebook официально изменил свое название на Meta. Вот что сказал Цукерберг.

«С этого момента мы будем первыми в метавселенной. Не Facebook в первую очередь », — сказал Цукерберг в своем выступлении.
«Facebook — один из самых популярных продуктов в мире. Но все чаще он не охватывает все, что мы делаем. Прямо сейчас наш бренд настолько тесно связан с одним продуктом, что не может отражать все, что мы делаем ».
Если бы все здесь, в команде Sword Reverie, описали конференцию в двух словах, это было бы «В основе будущего». Как разработчик, дизайнер или просто технический энтузиаст, вы должны знать три темы о том, что Meta (Facebook) принесет нам в 2022 году.
Будущее VR / AR Gaming
Будущее виртуальной реальности в нашей повседневной жизни
Яркое будущее для инвесторов, потребителей и разработчиков.
Будущее VR / AR Gaming
Да, вы не ослышались, GTA приходит в VR, а не только на любое устройство VR, Quest. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг описал VR-подход к GTA: San Andreas как «совершенно новый способ испытать этот культовый открытый мир в виртуальной реальности».

В настоящее время одним из основных пунктов продажи гарнитур Oculus являются игры, без сомнения, это большой потребительский рынок. Совершенно естественно, что Цукерберг затронул этот аспект виртуальной реальности, чтобы удовлетворить как потребителей, так и инвесторов.
GTA не станет первой классической консольной видеоигрой, перенесенной на Quest 2, в настоящее время существует версия Resident Evil 4, которая была превращена в игру от первого лица для виртуальной реальности. Тем не менее, сегодняшнее объявление по-прежнему является большой новостью, особенно если вы впервые услышите его не от Rockstar, а от самого Цукерберга.

Для игрового сообщества, хотя и более портативного, в настоящее время Quest все еще имеет множество технических ограничений. Тем не менее, без сомнения, дополнительная доступность и простота использования Quest были выбраны Facebook как путь будущего.
Эта поддержка и внимание, оказанное Facebook квесту, не является большим сюрпризом для всех, кто работает над Sword Reverie в Isekai ent. Мы уже слышали, что во время наших инвестиционных раундов с Oculus некоторое время назад Facebook в основном сосредоточит свое внимание на более портативной и доступной игровой гарнитуре Quest.

Создание порта Quest для мечты о мечах или наших будущих игр для виртуальной реальности, несомненно, будет тем, что мы будем иметь в виду, двигаясь в будущее. Фактически, VR-игры, такие как blade and sorcery, в которых ранее было строго указано, что они не будут переноситься на Quest, объявили о запуске игры всего через несколько дней.
Итак, как вы думаете, как геймер или покупатель гарнитуры, согласны ли вы с этим направлением VR? Хотели бы вы по-прежнему больше погружаться в воду с помощью более совершенного оборудования и других устройств, таких как всенаправленная беговая дорожка?
Будущее виртуальной реальности в нашей повседневной жизни
Чтобы произвести впечатление на инвесторов и убедить потребителей, что гарнитура — это больше, чем просто игровое устройство, такое как Xbox или Playstation, Цукерберг, естественно, хотел поделиться примерами и видением того, как Oculus может изменить жизнь социальных связей, бизнеса и производительности. в центре внимания конференции этого года.
Еще до Covid, когда я проходил стажировку в Google, одна из команд, с которой я работал для команды Daydream VR, занималась проектированием удаленной конференц-связи. (Не могу поделиться здесь из-за NDA)

Так что можно с уверенностью сказать, что продуктивность VR и офисные помещения VR — определенно не новые идеи. Многие стартапы и другие компании экспериментировали с преимуществами использования технологий виртуальной реальности для создания «офисного пространства большего размера» или установки нескольких мониторов для повышения производительности.
Однако на конференции этого года Цукерберг дал нам гораздо больше конкретных примеров того, как мы можем использовать слабину, масштабирование или мессенджер в виртуальной реальности.
Как кто-то может запустить бизнес в виртуальной реальности (хотя мы, вероятно, все согласны с тем, что это больше похоже на маркетинговые материалы или что-то для привлечения инвесторов, чем на «техническую демонстрацию»)

Насколько верно название Meta (что означает метавселенная), вы, как пользователь, можете легко переключаться между играми, социальными сетями и работать на кончике пальца с мощью VR. (Посмотрите, как много устройств используется в этих «прицепных» телефонах, носимых устройствах и т. Д.)

Как дизайнер, я не могу с этим согласиться. Думайте масштабно.
Сила виртуальной реальности, несомненно, будет расти и масштабироваться не только в играх. Фактически, новые способы социального взаимодействия, даже поведенческие науки, скорее всего, будут меняться, адаптироваться и развиваться, когда VR станет более популярной.