17.06.2024

Почему я предприниматель, который боится потерпеть неудачу, а вы должны быть тоже

1 минута чтение

Я хотел бы развенчать некоторые общепринятые представления об успехах и неудачах в бизнесе. А именно этот разорванный круг логики:
Предприниматели и руководители бизнеса должны рисковать, чтобы добиться успеха.
Молодые люди более склонны к риску, чем люди старшего возраста.
Принимая новый вызов или открывая новый бизнес, пожилые предприниматели и бизнес-лидеры с большей вероятностью добьются успеха, чем их более молодые коллеги.

Обычный совет о риске и неудаче — обычно поэтический мусор.
Большинство банальностей, связанных с риском и неудачей, часто представляют собой всего лишь набор словесных салатов — словосочетание, которое звучит глубоко, когда вы впервые слышите его, но если подумать, не имеет большого смысла.
Выбирайте из этих мантр в стиле преемственности, которые, как я знаю, вы слышали раньше.

Провалишь девять раз и 10 встанешь.
Подводя итог, я хочу сказать, что последняя цитата — это не цитата Стива Джобса или Майкла Джордана, а, скорее, Джона Бон Джови. Для тех, кто любит риск, он был музыкантом, добившимся успеха в 1980-х годах благодаря своим хард-метал-хитам, таким как «Livin’ on a Prayer ».
Это очень романтично. Но в вакууме эти лозунги — всего лишь салат из приятных слов, подброшенных с низкокалорийной мотивационной повязкой и поданный парнем на вершине горы с раскинутыми руками.

Неудачи — это то, чего стоит ожидать, а не стремиться
Я буду первым, кто скажет вам, что терпеть неудачу — это нормально. И на самом деле, я здесь с толпой людей, которые будут поощрять вас выходить на улицу и рисковать, особенно когда вы молоды.
Я не хочу, чтобы вы тратили годы — или даже всю карьеру — не осознавая свой потенциал, потому что система говорила вам, что успех можно найти в титуле, угловом офисе или толстом 401 (k).
Я поощряю предпринимательское мышление, потому что миру нужно больше новаторов. И я считаю, что миру нужно больше новаторов, потому что мир должен быть лучше. Я хочу, чтобы вы были частью этого уравнения. Итак, я скажу вам, что успех, как бы вы его ни определяли, не обходится без риска. Инновации не обходятся без неудач.

Но я также скажу вам, что неудача — отстой. Терпимость к риску — это не способность поглощать боль неудач, это способность игнорировать последствия неудач до того, как они произойдут. Это не меняет того, насколько вредна неудача.
Риск — это то, что нужно уменьшать, а не терпеть
Дело в том, что старики пытаются обманом заставить молодых людей игнорировать страх неудачи по двум причинам:
1. Они считают, что им меньше терять.
2. У них более длительные сроки восстановления.

Конечно, когда вы молоды, у вас есть время пережить около дюжины сокрушительных неудач. По той же причине долгосрочные инвестиции обычно более рискованные, чем краткосрочные. Но когда ваш инвестиционный портфель постоянно убивает, а затем падает до нуля, вы все равно остаетесь с нулем в конце дня.
Терпимость к риску — это снова и снова кататься со скалы, выживать, и если предположить, что на последнем забеге вы каким-то образом научитесь вовремя нажимать на тормоза. Но толерантность к риску в бизнесе — не секретное оружие. Или подстраховку.

Снижение риска — это подъехать прямо к краю обрыва, чтобы получить хорошее представление о том, насколько катастрофической будет авария, не трогаясь с нее. Это то, что выяснили эти пожилые предприниматели и бизнес-лидеры. Помня об этом, давайте изменим эти потрясающие банальности о неудачах.

Фортуна любит смелые мысли и мудрые поступки.
Делайте большие шаги, но используйте запасной план.
Один раз потерпите неудачу, научитесь и вставайте.

Ничего из этого не романтично. Я не прославлюсь своими хит-металлами.
Думайте о снижении риска, а не о толерантности к риску
Бояться неудач — это нормально. Ненависть к риску — это нормально. Снижение риска — это просто столкновение с неудачей и замена невежества храбростью. Или мудрость, которая на самом деле просто усвоенная храбрость.

Только когда вы признаете возможность неудачи, вы сможете активно ее избегать. И только когда вы поймете, на что основную тяжесть неудачи, вы сможете правильно сбалансировать риск и вознаграждение.
Так что я буду смотреть неудачникам прямо в глаза. Я боюсь? Испуганный. Потому что в приведенном выше уравнении A плюс B действительно равно C. Как только вы замените толерантность к риску снижением риска, вы поймете, что успех не имеет ничего общего с тем, сколько риска вы можете терпеть, он имеет все отношение к тому, сколько риска вы можете Устранить.
Привет! Если вы нашли этот пост содержательным, подпишитесь на мою бесплатную информационную рассылку на joeprocopio.com и получите короткое электронное письмо со ссылками для перехода на платный доступ для каждого сообщения, которое я публикую на Inc, Built In, Medium или где-либо еще.

Если вам нужны практические советы по запуску и инновациям, присоединяйтесь к Teaching Startup. Предпринимателям это нравится. Используйте инвайт-код MEDIUM, чтобы получить 15-дневную бесплатную пробную версию и первый месяц всего за 5 долларов.
Это оригинальная версия сообщения, которое я написал для журнала Inc., где я веду еженедельную колонку советов по запуску и инновациям.