06.12.2023

Тенденции 2022 года: что ждет цифровых и социальных сетей дальше?

1 min read

Всего за несколько недель до конца 2021 года все маркетинговые отделы начинают думать о своих стратегиях и направлениях на 2022 год. Как и каждый год, пора задуматься и проанализировать, какие тенденции будут отмечены в цифровых медиа в ближайшие месяцы.
Мы хотим сосредоточиться не только на вехах, которые зададут тон контенту в социальных сетях, но и на основных моментах, которые следует учитывать во всех областях, связанных с цифровой средой в 2022 году. Давайте приступим!
Тенденции для платформ социальных сетей
Давайте начнем с одной из самых горячих тем для цифровых маркетологов: чего нам ожидать от основных социальных сетей в 2022 году?
Facebook (также известный как Мета)
От алгоритма до блокчейна, от искусственного интеллекта до цифровой трансформации — кажется, что каждый год в сфере цифрового маркетинга появляется новая актуальная тема. Несомненно, 2022-е годы будут «метавселенной» благодаря шумихе, созданной Facebook / Meta.
Однако (и чтобы не подорвать ее огромный потенциал в долгосрочной перспективе), метавселенная Мета еще далека от того, чтобы стать реальностью, и, вероятно, пройдут несколько лет, прежде чем мы увидим значительный прогресс.
В этом контексте чего мы можем ожидать от Facebook, каким мы его знаем?
Более зрелое сообщество. Неудивительно, что пользователи Facebook старше других платформ. Однако недавняя утечка печально известных документов Facebook подтверждает, что молодые пользователи покидают платформу с угрожающей скоростью. На самом деле, если посмотреть на некоторые данные, которые мы собрали из первых рук в учетных записях Good Rebels в Facebook, более 60% взаимодействия исходят от пользователей в возрасте 45 лет и старше. Хотя это действительно интересно для брендов, ориентированных на взрослых, компания Цукерберга продолжит попытки внедрить новые функции (например, Reels, уже доступные в США) в 2022 году с намерением привлечь этих молодых пользователей.
Facebook Business Suite. В 2021 году многие пользователи получили доступ к новому менеджеру страниц Facebook Business Suite. Ожидается, что в 2022 году он будет значительно расширен, включая функции, которые сделают повседневную работу маркетологов в социальных сетях намного проще (например, менеджер личных сообщений или аналитика Facebook и Instagram).

ТИК Так
Для многих TikTok был звездной платформой 2021 года. Его рост в последние годы был экспоненциальным: в глобальном масштабе он уже превышает 1 миллиард активных пользователей в месяц, а по оценкам некоторых СМИ, к 2022 году он может обогнать Instagram.
Что это означает для стратегий брендов в социальных сетях?
Больше брендов. TikTok еще не сильно перенасыщен рекламой или страницами компаний. Бренды, которым удастся найти свое место на этой платформе, получат конкурентное преимущество, которое может иметь решающее значение в будущем.
Большие вложения в рекламу. Не имея такого большого рекламного давления, как Instagram, затраты на платформу останутся очень конкурентоспособными.
Новый подход к брендированному контенту. Для многих компаний пользовательский контент, контент, создаваемый сотрудниками, и маркетинг влиятельных лиц будут столпами их контент-стратегии.
Поддержка создателей. Что касается новых функций, на данный момент кажется, что TikTok сосредоточит свои усилия на дальнейшем продвижении и продвижении создателей контента (как это было сделано в 2021 году с порталом TikTok Creator Portal). Похоже, что в настоящее время не было объявлено о каких-либо новых функциях для корпоративных учетных записей, но TikTok Ads, вероятно, разработает новые цели покупки, а также функции оптимизации кампании.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.