27.05.2024

Этот забытый веб-сайт предоставляет 78 миллионов бесплатных изображений

1 минута чтение

Большинство писателей среднего и вокального уровня по умолчанию используют Unsplash. На этом сайте много творческих фотографов. Однако его содержание ограничено. В большинстве случаев мы не находим подходящие фотографии для наших рассказов. Щелкнув следующую тысячу раз, мы теряем надежду и переходим к общему случайному изображению милой собачки.

Еще одна проблема Unsplash — это чрезмерное использование одних и тех же фотографий. Это однообразно и нетворчески. Мы можем писать уникальные истории, но когда мы используем чрезмерно используемый имидж, мы теряем шанс выделиться.

В этой статье я расскажу вам об удивительном веб-сайте. Он содержит все нужные вам изображения. И, безусловно, веб-сайт, который вы уже знаете, но никогда не думали использовать для этой цели.

P.S. читай до конца. Я предоставлю вам дополнительные сайты.
Я говорю о Wikimedia Commons. Единственный источник, который Википедия использует для создания медиафайлов для миллионов статей. На главной странице Wikimedia Commons вы найдете эту фразу, собрание из 78 914 174 свободно используемых медиафайлов, в создание которых может внести свой вклад каждый.
Плюсы Wikimedia Commons:

Огромное количество изображений: в отличие от Unsplash (и любого подобного веб-сайта), на Wikimedia Commons есть миллионы фотографий, сделанных миллионами людей в миллионах мест. Изображения фестивалей, органов тела, отдаленных деревень амазигов, знаменитостей, спортивных турниров, протестов, неизвестных танцев, изображений и т. Д. Независимо от того, о какой теме вы пишете, на Wikimedia Commons для вас найдутся подходящие изображения. И это подводит нас к следующему профессионалу.
Разнообразие категорий: Unsplash может предоставить вам изображения ограниченного числа категорий, таких как техника, животные и смеющиеся люди. Эти категории прекрасны, но их недостаточно. В Wikimedia Commons, с другой стороны, есть тысячи категорий. По сути, все, о чем вы можете подумать, доступно на Wikimedia Commons.
Изображения знаменитостей: допустим, мы пишем статью о Леброне Джеймсе. Заголовок и тело готовы. Пришло время подобрать привлекательное изображение для статьи. Вы набираете Леброна Джеймса на Unsplash, и вот что вы получаете.

Изображение белки. При чем здесь наша тема? Ищем изображение Леброна Джеймса. А вот и роль Wikimedia Commons. Сайт предоставит вам бесплатные профессиональные фотографии Леброна Джеймса.

Местный контент: это самая большая функция, которую я люблю в Wikimedia Commons. В то время как Unsplash предоставляет общие изображения, которые можно использовать для обширных общих тем, Wikimedia Commons предлагает местный контент. Допустим, мы не пишем о всемирно известной рок-музыке. Мы пишем о музыке амазигов, известной только в Северной Африке. Чтобы быть более конкретным, мы напишем об Идире (певце, композиторе и музыканте Kabyle). Вот что может предложить каждая платформа по этой теме.

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение