27.05.2024

7 ежедневных привычек, которые вредят вашему мозгу

1 минута чтение

Ваш мозг — это центр управления всей деятельностью вашего тела. Он регулирует ваше дыхание, сердцебиение и многие другие жизненно важные действия.
Тем не менее, большинство людей каждый день вредят своему мозгу. И в большинстве случаев они даже не подозревают об этом.
В этом посте я не собираюсь описывать очевидно разрушающие мозг действия, такие как курение или чрезмерное употребление алкоголя. Вместо этого мы опровергнем некоторые из наиболее тонких привычек, которые могут нанести вред вашему мозгу в повседневной жизни.
Один из самых недооцененных способов нанести вред своему мозгу — это не использовать его.
Думайте о своем мозге как о мышце: если вы не используете его, вы его потеряете.
Ваш мозг создан, чтобы думать. Сложные мысли, новые навыки, разные языки, интересные разговоры, чтение, новый опыт или даже головоломки и кроссворды могут помочь стимулировать ваш мозг и развить нейропластичность, которая относится к способности мозга адаптироваться.
Как и любую мышцу, ваш мозг нужно использовать и напрягать, чтобы оставаться в форме.

Исследования доказывают, что упражнения для мозга положительно влияют на наши когнитивные способности. И так, чего же ты ждешь? Спросите себя, что вы могли бы сделать на этой неделе, чтобы тренировать свой мозг.
Как насчет того, чтобы прочитать новую книгу по незнакомой теме? Или записаться на уроки французского или испанского, которые вы всегда хотели посетить?
Что может показаться немного пугающим, но все же заманчивым? Узнайте об этом и составьте план, как начать работу как можно скорее.

Я говорю о ваших экранах. Ваш телефон, ноутбук, планшет … все они созданы для того, чтобы вы не отвлекались от экрана. Но то, что хорошо для гигантов социальных сетей, таких как Facebook, смертельно опасно для здоровья вашего мозга.
Если ваши глаза начинают болеть и казаться сухими, когда вы смотрите на экран, знайте, что вам следует остановиться и сделать перерыв. Однако проблема в том, что мы в большинстве случаев даже не замечаем этих очевидных признаков.
Вместо этого мы продолжаем прокрутку, потому что канал Instagram выглядит заманчиво или потому, что мы думаем, что нам нужно ответить еще на одно электронное письмо.

Тем не менее, исследования показывают прямую связь между экранным временем и депрессией. И это неудивительно, потому что большая часть контента, который мы потребляем в Интернете, носит негативный характер и вредит нашему благополучию.
Во-первых, мы сталкиваемся с психической чрезмерной стимуляцией.
Во-вторых, болят глаза.

В-третьих, большинство СМИ и негативных новостей вредят нашим эмоциям и негативно влияют на наше мышление.
И если этого все еще недостаточно, чтобы сократить время, проводимое перед экраном, исследования также показывают, что слишком большое количество экранного времени ухудшает структуру и функции мозга.

Вам не нужно вообще избегать социальных сетей или технологий. Речь идет только о том, чтобы установить разумные границы и убедиться, что вы контролируете потребление мультимедиа, а не наоборот.
Большинство смартфонов позволяют отслеживать экранное время, чтобы узнать, сколько времени вы проводите за своим устройством.
По данным TechJury, средний американец проводит за телефоном 5,4 часа в день.
Только представьте, что вы могли бы сделать, создать или узнать, если бы у вас было пять дополнительных часов каждый день.
В течение следующих нескольких дней проанализируйте использование экрана и спросите себя, как можно свести его к минимуму, чтобы у вас было больше времени для значимых действий.

Пожалуйста, не сиди
Хотя сидение кажется одним из самых естественных занятий, оно может иметь опасные последствия для нашего психического и физического здоровья.

Мы часто забываем, что созданы для того, чтобы стоять прямо, и игнорируем тот факт, что малоподвижный образ жизни обходится дорого, например, болезни сердца, ожирение, депрессия или слабоумие.
Тем не менее, исследование показало, что малоподвижный образ жизни также оказывает негативное влияние на наш мозг. Например, это негативно влияет на нашу память.

Нет ничего плохого в том, чтобы отдохнуть и расслабиться на любимом диване. Однако проблема в том, что миллионы людей во всем мире являются жертвами малоподвижного образа жизни.
Все мы знаем, насколько неудобно может ощущаться ригидность шеи, боль в пояснице или напряжение в плечах. Тем не менее, нам часто не удается избежать этих болезненных переживаний, потому что сидение кажется нормальным.
Что делать:
Преодоление малоподвижного образа жизни — это в первую очередь включение повседневной активности в свою жизнь.
Речь идет не о сумасшедших тренировках и беговых марафонах, а о том, чтобы встать на несколько минут, совершить короткие прогулки и встать прямо.

Возможно, вы пропустили

1 минута чтение
1 минута чтение